Хлеб на соде и кефире в духовке

Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях

Сделать ржаной хлеб в духовке довольно просто. Ознакомьтесь с этим быстрым домашним рецептом без дрожжей. Подарите себе натуральный, полезный и вкусный продукт.

Бездрожжевой хлеб - 8 домашних рецептов пошагово

Ингредиенты — + 0,5 портвейна.

  • Ржаная мука 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч
  • Сахарный песок 1/2 ч.л
  • Пекарские дрожжи 2 ч
  • Специи и приправы по вкусу
  • В удобную емкость насыпьте ржаную муку. Рекомендуется использовать крупный помол - цельнозерновой. Смешайте продукт с солью, сахаром и дрожжами.
    В удобную емкость насыпьте ржаную муку. Рекомендуется использовать крупный помол — цельнозерновой. Смешайте продукт с солью, сахаром и дрожжами.
  • Влейте в сухую смесь указанное количество горячей воды. Добавляйте по частям. Не должно быть ни жарко, ни холодно.
    Влейте в сухую смесь указанное количество горячей воды. Добавляйте по частям. Не должно быть ни жарко, ни холодно.
  • Замешиваем ингредиенты руками до образования однородного комка без наличия сухих элементов.
    Замешиваем ингредиенты руками до образования однородного комка без наличия сухих элементов.
  • Из получившейся массы лепим форму кирпича. Переносим кусок на противень и при желании присыпаем специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семена. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
    Из получившейся массы лепим форму кирпича. Переносим кусок на противень и при желании присыпаем специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семена. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  • Аппетитный и полезный ржаной хлеб готов дома. Нарезать кусочками и попробовать!
    Аппетитный и полезный ржаной хлеб готов дома. Нарезать кусочками и попробовать!

Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?

Хотите приготовить дома здоровый и натуральный хлеб? Используйте простой рецепт из цельнозерновой муки. Результат порадует нежным вкусом и золотистой корочкой.

Время приготовления: 55 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции — 800 гр.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 450 гр.
  • Кефир — 400 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Сода — ¼ ч

Процесс приготовления:

1. Готовим два основных ингредиента: кефир и муку грубого помола.

2. В глубокую миску насыпьте необходимое количество муки. Смешайте продукт с содой и солью, затем залейте кефиром. Необязательно долго месить массу.

3. Выложите лист пергаментной бумаги на противень. Слегка посыпаем мукой. Это предотвратит прилипание готового изделия.

4. Перенесите полученный комок на рабочую поверхность и слегка разомните. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

5. Выкладываем кусок на подготовленный противень. Тщательно сформируйте лепешку. Делаем небольшой крестообразный надрез по центру.

6. Ставим изделие в разогретую до 200 градусов духовку. Варим 15 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов. Варить еще 30 минут.

7. Румяный хлеб из непросеянной муки готов. Дать немного остыть, затем нарезать и попробовать.

Шерстяной сладкий хлеб МК


Сладкий шерстяной хлеб

Для приготовления 5-6 порций вам понадобится:

  • 120 мл молока + для смазывания хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки сахара, желательно с ванилью
  • 0,5 ст.ложки сухих дрожжей
  • 220-250 г муки
  • 0,5 ст.л растительного масла + для смазки формы

1. В миске смешайте теплое молоко (36-38 ° C), размягченное масло, яйцо, соль и сахар. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить в теплом месте до начала дождя, 10-15 минут.

2. Добавьте муку к жидким ингредиентам и замесите тесто. Месить руками 8-10 минут. При замешивании добавьте растительное масло. Оставить тесто подняться на 1,5 часа в теплом месте.

3. Замесить тесто и разделить его на 5 частей. Каждую скатайте в овал. Разделите мысленно овал пополам (по «ширине»). Половину овала нарезать тонкими полосками к центру, шириной до 1 см. На всю половину выложите любую начинку, например, изюмную или яблочную начинку для яблочных пирогов. Раскатайте тесто в рулет по длине. Выложите булочки разрезом вверх на круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

4. Поставить для подъема в теплое место на 1 ч. Смазать молоком. Выпекать в духовке, разогретой до 170 ° C, 20 минут. Подавать холодным.

Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире

Домашний хлеб, нежный и воздушный, можно приготовить без добавления дрожжей. Воспользуйтесь интересной идеей приготовления на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а наоборот, получится еще более полезным и питательным.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции — 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Кефир — 350 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Сода — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Просейте указанное количество муки в глубокую, легко перемешиваемую миску. Вы можете проделать это несколько раз через мелкое сито.

2. В сухой продукт добавить чайную ложку соли.

3. Немедленно отправьте сюда соду.

4. Приступаем к замешиванию сухих ингредиентов.

5. Делаем это старательно и долго, чтобы все распределилось равномерно.

6. В приготовленную смесь влить кефир. Важно, чтобы он был немного теплым. Поэтому рекомендуется заранее достать продукт из холодильника.

7. Начните замешивать содержимое чаши.

8. Выложите полученное мягкое тесто на удобную рабочую поверхность.

9. Слепите руками небольшой прямоугольник.

10. Затем собираем все края в один узел.

11. Опустите узел изделия.

12. Далее перекладываем изделие в лоток для пергамента. Можно немного присыпать мукой.

13. Сделайте аккуратный крестообразный разрез.

14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.

15. Спустя время вкуснейший хлеб с кефиром будет полностью готов. Дайте немного остыть и попробуйте!

Коржики молочные, как в детстве


Молочное печенье, как в детстве

Для приготовления 9-10 печенья вам понадобится:

  • 80 мл молока
  • 180 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 400 г муки
  • 0,5 ч.л ванилина
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • соль

Чтобы смазать пасту:

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока
  1. Для сиропа смешайте молоко и сахар в кастрюле с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Снять с огня. Добавьте нарезанный маргарин и перемешайте, чтобы он полностью растворился в молочной смеси. Полностью охладите.
  3. Для теста в миске добавить в муку разрыхлитель и ваниль, перемешать.
  4. Яйцо взбить вилкой до однородной массы и добавить в остывший сироп. Приготовленную смесь смешать с сухими ингредиентами, все ингредиенты перемешать непосредственно перед объединением. Необязательно долго месить тесто! Просто собери его в клубок.
  5. Оставить тесто на 5-10 минут. Раскатать пласт толщиной 1 см. Нарезать 9-10 круглых печений формочками или стаканом.
  6. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте печенье смесью молока и яиц и приложите ромбики вилкой.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, 10 минут. Подавать холодным.

Домашний хлеб с вялеными помидорами

Сушеные помидоры отлично подходят для домашней кухни.

Вам понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 10 сушеных помидоров, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: в теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Добавьте просеянную муку, соль и специи и, наконец, оливковое масло. Замесите липкое тесто, разделите его на части и дайте остыть в течение часа.

Вяленые помидоры нарезать или смешать по вкусу. Равномерно смешать одну часть с половиной теста, обе половинки раскатать слоями и уложить одну поверх другой. Сверху выложите оставшуюся начинку, закатайте рулет, заклейте края, переложите в форму и дайте постоять полчаса. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

Домашний хлеб с зеленью

Восхитительный весенний рецепт, который тоже пойдет как отдельное блюдо.

Вам понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 чайная ложка соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: дрожжи, сахар, немного муки и воды смешать и оставить на 15 минут. Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку, замесите до получения мягкого теста и оставьте нагреваться на час.

Измельчите в блендере зелень, чеснок и оливковое масло до однородной массы. Раскатать тесто слоями, выложить туда начинку, скатать в рулет, разрезать по длине и скрутить косой или ниткой. Выложите хлеб в форму, оставьте на 40 минут и запекайте еще 40 минут в духовке при 180 градусах.

Как испечь формовой белый хлеб на живых дрожжах

Рецепт вкусного хлеба с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Ингредиенты самые простые и о приготовлении может позаботиться абсолютно любая хозяйка, даже если впервые решила сделать бутерброд для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Живые дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1/2 ст. Ст
  • Вода — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. Л
  • Соль — 1/2 ст. Ст

Шаги приготовления:

  1. Живые дрожжи размять вилкой, смешать с сахаром
  2. Далее нужно немного нагреть воду, залить ею дрожжи и перемешать. Всыпать полстакана пшеничной муки, немного перемешать. Тесто будет комковатым, не пугайтесь. Оставить массу на полчаса в теплом месте
  3. Вот так должно выглядеть ваше тесто через 30 минут, сверху образуются пузырьки
  4. Замесить тесто, всыпать 1,5 стакана муки и посолить. Влить растительное масло, замесить тесто
  5. Переложить тесто на стол и присыпать мукой. Добавьте в тесто еще муки и месите, пока оно не перестанет прилипать
  6. Смажьте чистую глубокую посуду растительным маслом, переложите в нее тесто. Оставить миску в теплом месте на час

Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

7. Специальную форму для запекания смазать растительным маслом. Вынуть тесто из чаши, смять и переложить в форму

8. Включаем духовку на нагрев, нам нужна температура нагрева 180 градусов. И оставьте форму с тестом еще на полчаса, пока духовка нагревается. Тесто снова поднимется примерно до уровня формы

9. Выпекать хлеб 30-40 минут, вынуть готовый батон из формы, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Есть рецепты приготовления хлебного теста без использования дрожжей:

  • классический;
  • белый хлеб из сыворотки;
  • в рассоле;
  • на кефире;
  • в молоке;
  • хлеб из непросеянной муки для фитнеса;
  • сливочный хлеб;
  • батон с отрубями на газировке;
  • рожь.

Для приготовления бездрожжевого хлеба вам потребуются основные ингредиенты:

  • пшеничная или ржаная мука;
  • соль;
  • сахарный песок.

Его жидкая составляющая меняется, о чем свидетельствуют названия рецептов.

Вы можете приготовить закваску с длительным сроком хранения и добавить ее в тесто вместо дрожжей. Делают это 6 дней:

  1. Просейте в емкость 4 стакана муки и постепенно вливайте теплую воду — 1,5-2 стакана, доводя тесто до кремообразной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте в тепле до завтра.
  2. В течение дня в тесте начали размножаться молочнокислые бактерии, издавая неприятный кисловатый запах. Всыпать 3 столовые ложки муки и немного теплой воды до консистенции сметаны. Накройте крышкой и снова забудьте про тест на день.
  3. На третьи сутки тесто становится пористым и водянистым. Продолжайте добавлять столько же муки и воды.
  4. Через сутки тесто уже приобретает дрожжевой запах. Если этого еще не произошло, то это произойдет чуть позже. Повторите прием добавок и подождите до завтра.
  5. На пятый день дрожжи увеличиваются в объеме вдвое и появляется рыхлость. Их «кормят» одинаковым количеством муки и воды.
  6. К шестому дню тесто становится пышным. Снова добавляем муку и воду в том же количестве, что и раньше, чтобы она укрепилась, а выпечка получилась мягкой и вкусной. Теперь ты можешь им пользоваться.

Бездрожжевое тесто хранится при температуре + 8… + 10 ℃ не более 14 суток.

Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке

Бездрожжевой мягкий хлеб может приготовить в домашних условиях любой желающий. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом. Это прекрасная возможность удивить свою семью и порадовать себя вкусным и натуральным продуктом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции — 300 гр.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная первого выбора — 250 гр.
  • Цельнозерновая мука из мягкой пшеницы — 50 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сода — 0,5 ч. Л

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество кефира. Добавьте соду.

2. Насыпьте два вида пшеничной муки и соль в глубокую миску. Перемешивать до равномерного распределения всех компонентов.

3. Влейте в сухую смесь кефирный белок.

4. Смешайте ингредиенты, пока не образуется гладкий, гладкий комок.

5. Из белой муки сформировать желаемый продукт и переложить на противень. Присыпьте немного мукой и сделайте несколько надрезов ножом. Подождите 15 минут.

6. Выпекать продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарежьте и попробуйте!

Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?

Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Изделие порадует нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Подарите себе и своей семье натуральную выпечку.

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции — 1 кг

Ингредиенты:

  • Закваска ржаная — 6 ст
  • Вода — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Ржаная мука — 1 ст.
  • Сахар — 6 ч
  • Соль — 2 ч
  • Масло растительное — для готовки.
  • Смесь семян по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вылить ржаную закваску в большую емкость. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления необходимо смешать равное количество муки и воды, оставить на сутки в теплом месте и добавить те же продукты. Повторяйте процедуру до появления обильных волдырей.

2. Вылить закваску в миску с двумя стаканами теплой воды. Не должно быть ни жарко, ни холодно.

3. Добавьте в содержимое указанное количество сахара.

4. Немедленно добавьте соль. Смешайте продукты до образования однородной смеси.

5. Просейте два стакана пшеничной муки в жидкую массу.

6. Начните замешивать и всыпьте стакан ржаной муки.

7. Хорошо вымесить, пока не исчезнут комочки.

8. Оставьте изделие на 4 часа. За это время он увеличится. Хранить в теплом месте.

9. Объединяем продукт с оставшимся стаканом пшеничной муки. Убедитесь, что вы просеиваете его.

10. Осторожно замесите мягкое нежное тесто.

11. Смазать подходящие противни растительным маслом.

12. Выложите тесто в подготовленные емкости. Мы позволили ему постоять подольше и встать.

13. Посыпать смесью семян и запекать 50 минут при 170 градусах.

14. Готовый хлеб аккуратно достаньте из форм и дайте ему немного остыть.

15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарежьте и попробуйте!

Красивое печенье к чаю на праздник


Красивое чайное печенье на праздник

Для приготовления 6-8 печенья вам понадобится:

  • 75 г сливочного масла
  • половинка яйца (1 среднее яйцо взбить вилкой до однородной массы, использовать только половину смеси)
  • 70 г сахарной пудры с ванилью
  • 300-330 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • густое варенье или варенье для гарнира
  • соль

1. В миске смешайте размягченное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

2. Добавить дрожжи в муку, перемешать. Приготовленную смесь смешать с влажными ингредиентами, перемешать все ингредиенты непосредственно перед объединением. Необязательно долго месить тесто! Просто собери его в клубок.

3. Оставить тесто на 5-10 минут. Разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте каждый шарик размером с большой грецкий орех. Сделайте надрезы ножом и ножницами.

4. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждого печенья положите кусочек джема или мармелада.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° C в течение 15 минут. Подавать холодным.

Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях

Вкусный домашний хлеб с мягкой мякотью и хрустящей корочкой можно выпекать в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, получится нежный, ароматный и полезный продукт.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 52 минуты

Порции — 40г

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Ржаная мука — 75 гр.
  • Кефир — 180 мл.
  • Пшеничные отруби — 35 гр.
  • Сода — 1 ч
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Тмин по вкусу.
  • Семена кориандра по вкусу.
  • Масло растительное — для готовки.

Процесс приготовления:

1. Насыпьте в глубокую миску все виды муки и отрубей. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.

2. Добавляем в массу пищевую соду и дрожжи.

3. В отдельную посуду налейте необходимое количество кефира и всыпьте соль.

4. Нагрейте кориандр и семена тмина на сковороде и обмакните их в кефир.

5. Хорошо перемешать сухие ингредиенты и залить кефирной смесью.

6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.

7. Хорошо смажьте форму растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

8. Обмакиваем тесто в подготовленную форму. Посыпьте кусок мукой и сделайте надрезы.

9. Выпекаем продукт в разогретой при 220 градусах духовке 12 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и варим еще 40 минут.

10. Ароматный домашний хлеб без дрожжей и дрожжей готов. Можешь попробовать!

Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде

Самый простой способ приготовить хлеб в домашних условиях — использовать воду и не использовать дрожжи. Готовое изделие получится нежным, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинной версии.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль — 1 ст
  • Сода — 1,5 ч. Л
  • Яблочный уксус — 2 ч
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Несколько раз просейте муку через мелкое сито, чтобы она пропиталась воздухом. В подготовленной сухой массе делаем воронку своими руками.

2. Смешайте соль с водой до полного растворения. Переливаем в воронку. Сюда же добавляем толченую соду с уксусом и растительным маслом.

3. Медленно и осторожно вымешивайте ингредиенты, пока тесто не станет мягким и воздушным. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

4. Разделите кусок на несколько частей, нарежьте хлеб и поместите его в форму. Варить 30 минут при 180 градусах.

5. Через некоторое время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте немного остыть и попробуйте!

Домашний хлеб с солодом

Основная сложность этого рецепта — просто найти солод в магазине!

Вам понадобится: 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 1 чайная ложка соли, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 60 г солода, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешайте теплую воду, оливковое масло и солод. Добавьте просеянную муку с солью и сахаром и, наконец, дрожжи. Замесить тесто, оставить в тепле на 1,5 часа и сформировать каравай. Дать еще 30 минут подняться и запекать 40 минут при 200 градусах.

Домашнее печенье на сметане


Домашнее печенье со сметаной

Для приготовления 20 штук вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 80 г сахара + раскатать тесто
  • семена половинки стручка ванили
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • 80 мл растительного масла
  • 400 г муки + для намазывания
  • разрыхлителя
  • сахарная пудра для подачи
  • соль

1. В большой миске взбейте яйцо до однородной массы. Добавьте сахар, соль и ваниль. Снова взбить. Добавьте сметану и растительное масло. Смешайте до однородной массы.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложите на стол присыпанный мукой пласт толщиной 5 мм. Вырежьте 20 кружков формочкой или стаканом.

3. Обмакнуть получившиеся кружочки в сахар. Такое печенье можно обвалять не только в сахаре, но и в смеси сахара с молотой корицей, маком или измельченными орехами.

4. Начните формировать куки согласно пошаговым фотографиям. Разложите хлопья на противне, выстланном бумагой для выпечки.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 25 минут. Подавать тёплым или холодным, посыпав сахарной пудрой

Старинный рецепт хлеба на закваске от наших бабушек

старинный рецепт хлеба

Хлеб, который готовили наши бабушки, а еще лучше — прабабушки, обладал прекрасным вкусом, потрясающим ароматом и максимальной пользой, которой сейчас нет в магазинах, несмотря на огромный выбор различной выпечки на все наши нужды. Так в чем же секрет, спросите вы, а все просто, душу кладут на свои тарелки.

С детства бабушка читала молитву на куске хлеба. С большой теплотой вспоминаю, как, устало прибежав с дороги, на столе меня ждал стакан молока с кусочком свежеиспеченного хлеба и, кажется, ничего лучше я не ел.

Для приготовления «живого» хлеба всегда использовались только натуральные дрожжи на основе ржаной или овсяной муки. Для запекания взяли муку грубого помола, она богата клетчаткой. Думаю, польза от такого приготовления очевидна каждому.

Итак, приступим. Все начинается с приготовления дрожжей:

Шаг 1. Взять пол-литра воды комнатной температуры, небольшими порциями всыпать муку. Нам нужна консистенция теста для блинов. Накройте емкость, поставьте в тепло на двое суток

Затем всыпьте в будущие материнские дрожжи еще муки, чтобы тесто получилось густым, но не слишком густым. Оставьте накрытым еще на 12 часов

Шаг 2. Замесить тесто: 500 мл воды, 800 г муки, по чайной ложке соли и меда. Добавьте закваску. Из полученной массы можно оставить на будущую варку 200-300 г, дрожжи отлично сохранятся в холодильнике

Шаг 3. На выпечку такого хлеба в разогретой до 200 градусов духовке уходит около часа.

Желаю здоровья вам и вашим близким, хорошего аппетита!

Хлеб с отрубями в духовке

Отруби — драгоценное волокно, в котором так нуждается наш организм.

Вам понадобится: 1 стакан воды, 4 столовые ложки отрубей, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 18 г свежих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли.

Приготовление: сахар и дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 15 минут. Добавить соль и отруби, постепенно всыпать просеянную муку. В конце влить растительное масло, замесить тесто и оставить греться на час.

Смазать сковороду сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать хлеб примерно 40-50 минут при 200 градусах и остудить на решетке.

Пуховые пирожки с яблоками и сливами


Мягкие пирожки с яблоками и сливами

Для приготовления 10 коржей вам понадобится:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1 ч. Л. Сухих дрожжей
  • 300 г муки + раскатать тесто
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 г сливочного масла

Заполнять:

  • 150 г слив без косточек
  • 3 яблока (по 150 г)
  • 15 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек л. Сахара

Чтобы смазать пасту:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока
  1. Для теста добавьте сахар и разрыхлитель в горячее молоко (36-38 ° C) в небольшой миске. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Дрожжи начнут работать и на тесте образуется характерный «капюшон».
  2. Смешать муку и соль, смешать с молочно-дрожжевой смесью. Смешанный.
  3. Добавить размягченное масло, перемешать до однородной массы. Накройте миску влажной тканью и оставьте в теплом месте на 2 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
  4. Для начинки нарежьте сливы и яблоки без косточек и кожурой на маленькие равные кубики.
  5. Растопите масло в кастрюле, но не дайте ему закипеть. Добавьте фрукты и сахар, отрегулируйте количество в соответствии со сладостью фруктов. Готовьте на медленном огне, чтобы испарилась большая часть жидкости, около 30 минут. В начинку можно добавить молотую корицу.
  6. Взбить тесто, разделить на 6 частей, вытащить из каждой по шарику. Скатайте мяч в круг.
  7. Выложите тесто перед собой на посыпанный мукой стол. Нанесите примерно 2 секунды на каждый круг начинки и защипните края. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подниматься на 40-60 минут.
  8. Смажьте каждую лепешку яично-молочной смесью.
  9. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 20-25 минут. Подавать горячим или холодным.

Хлеб с манкой в духовке

Очень ароматный, с очень мелкой корочкой и необычной зернистой текстурой.

Вам понадобится: 300 мл воды, 185 г манной крупы, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайных ложки соли.

Приготовление: дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить на 15 минут. Добавить просеянную соль, муку и манку, замесить тесто и в конце взбить с мягким сливочным маслом.

Дать тесту нагреться на час, сформируйте буханки, выложите на бумагу для выпечки и дайте постоять еще час. Поместите в емкость с водой и выпекайте хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом слейте воду и запекайте еще 20-30 минут при 200 градусах.

Оцените статью
Блог про соду