Блины на молоке с кипятком и содой: простые рецепты

Заварные блины на молоке и кипятке

На первый взгляд этот рецепт может удивить простотой исполнения. Тесто вроде бы ничего, оно получается таким шипучим, что оладьям ничего не остается, как становиться кружевом. А для блинов это одно из важнейших качеств.

Тебе понадобится:

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 лодочные ложки подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды

Готовка:

  1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром до образования пены.
  2. Вливая в стакан молока, ввести немного муки, не забывая заранее ее просеять, замесить густое тесто.
  3. Влить оставшееся молоко, перемешать.
  4. В кипятке растворить соду, влить в нее подсолнечное масло.
  5. Залить тесто кипятком, быстро помешивая.
  6. Для первого блина слегка смажьте сковороду маслом.
  7. Залить тесто, дождаться окраски края, перевернуть.

Блины заварные на кислом молоке с кипятком (бабушкин рецепт)

Кисломолочные блины получаются максимально нежными и аппетитными, напоминают классический вариант, приготовленный на воде. Своеобразный бабушкин рецепт помогает бережно относиться к продуктам, не выбрасывая простоквашу.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • простокваша — 2 ст л.;
  • соль — 1 ч ложка (без горки);
  • сахар — 2 ст л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • масло растительное — 4 ст л.;
  • мука высшего сорта — 1 ст.;
  • кипяток — 50 мл.

Молоко необходимо предварительно нагреть до комнатной температуры, чтобы облегчить замешивание нежного теста. Во время нагревания постоянно помешивайте жидкость, чтобы она не свернулась.

Этапы приготовления:

В глубокой миске смешайте яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. Добавьте простоквашу и перемешайте до однородной массы.

Смешайте муку с разрыхлителем и жидкими ингредиентами. В получившееся тесто влить кипяток.

Обжарить блины на смазанной маслом сковороде.

Приготовленные на кислой основе десерты поражают красностью и легкостью. Лучше всего подавать кисломолочные оладьи с натуральным медом или сладким вареньем, чтобы скрыть кислотность.

Блины на кипятке без молока

И вот они, почти диетические блины. В них, по сути, только кипяток без молочных добавок. Но блины на удивление вкусные, тонкие, не прилипают к сковороде и легко сопротивляются любой начинке, несмотря на то, что они очень тонкие.

 

Тебе понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • третья чайная ложка пищевой соды
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Готовка:

  1. Начнем со взбивания яиц венчиком с солью и сахаром.
  2. Залить стаканом слегка подогретой воды.
  3. После добавления муки взбивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Доведите оставшуюся воду до кипения, растворите в ней соду, влейте в тесто, помешивая, пока не исчезнут комочки.
  5. Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.
  6. Выложите порцию на слегка смазанную маслом сковороду
  7. Когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую.

Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком

Крахмалистые блины — новый тренд на кухне, они получаются не только тонкими, но и пластичными. Плюс выпечки в том, что для ее приготовления нужно намного меньше теста, так как крахмал делает массу липкой. В этом случае тесто растекается в тонкую лепешку, а блин не ломается.

Состав продукта:

  • 100 мл кефира, молока или простокваши;
  • 1 куриное яйцо;
  • 45 гр картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл кипятка;
  • час L безалкогольный напиток;
  • по 1 стружке ванилина и соли.

Когда вы нагреваете молоко, вы должны следить за его поведением, так как оно может вытекать. Нагревать его нужно только на слабом огне, так как жидкость пригорает.

Способ приготовления:

  1. Приправить яйцо солью и сахаром, добавить ванильный сахар и взбить.
  2. Добавьте в миску молоко или кефир, снова все перемешайте.
  3. Крахмал соединить с содой, добавить в тесто сухие ингредиенты, интенсивно помешивая.
  4. Аккуратно влейте кипяток, чтобы яйцо не развалилось.
  5. Через 15 минут обжарьте оладьи на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перед тем, как испечь первый блин, тесто нужно постоянно помешивать, чтобы крупинки крахмала не осели на дно.
  7. В самом начале жарки коржей необходимо смазать сковороду растительным маслом без запаха, после чего пропустить этот шаг.
  8. Можно заменить молоко в рецепте на жирный кефир или натуральный греческий йогурт.

При желании добавить специи нужно заменить кислый йогурт на аналоги с фруктово-ягодными начинками. В этом случае крахмалистые блины с заварным кремом понравятся как детям, так и взрослым с тонкой фруктовой ноткой, которую вы будете пробовать снова и снова.

Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

Из теста, приготовленного на сметане, получаются блинчики настолько нежные, что сколько бы вы их ни приготовили, они мгновенно сдуваются со стола. Кроме того, сделаем тесто для заварного крема, а это гарантия того, что вкус блинов будет отменным.

Тебе понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 300 мл кипятка
  • 400 грамм муки
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Готовка:

  1. Начинаем со взбивания яиц, добавляем соль и сахар до образования пены.
  2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
  3. Влить немного теплого молока (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешать.
  4. Постепенно всыпать через сито муку и соду, помешивая.
  5. Тесто становится достаточно густым, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
  6. Влейте, постоянно помешивая, кипяток, а затем масло. Не наливаем сразу всю воду, наблюдаем, насколько жидким получается тесто.
  7. Первую порцию теста отправляем на раскаленную сковороду, слегка смазав ее маслом.
  8. Выпекать блин, пока края не подрумянятся, затем перевернуть.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Этот рецепт — настоящая находка для вегетарианцев. Да и не только. Если вы любите блины, но боитесь толстеть, вы нашли выход и можете наслаждаться этими блинами сколько угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусовым качествам эти тонкие блины превосходят многие свои аналоги, которые готовятся с молоком и яйцами.

Тебе понадобится:

  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • третья чайная ложка куркумы
  • чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • на кончике ножа с лимонной кислотой
  • 1 литр кипяченой воды

Готовка:

  1. Растворите соль и сахар в полулитре теплой воды.
  2. Постепенно всыпать в воду, помешивая, муку, смешанную с крахмалом.
  3. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
  4. Вскипятите 500 мл воды, всыпьте в нее куркуму, перемешайте.
  5. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая. При этом мы стараемся не допускать попадания отложений куркумы, образующихся на дне посуды.
  6. Тесто почти готово, осталось добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате он закипает. Отложите на 20 минут.
  7. Приступим к приготовлению блинов, предварительно смазав сковороду маслом. Остальное отлично приготовит без масла.

Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от других рецептов. Стоит попробовать оценить, насколько вкусными могут быть оладьи на ряженке.

Тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 2,5 грамма пищевой соды
  • 400 мл вареного молока
  • 100 мл кипятка
  • 500 грамм муки
  • 60 мл растительного масла
  • 2,5 г соли

Готовка:

  1. Яйца растереть с солью, содой.
  2. Добавить вареное молоко, хорошо перемешать и отставить на 10 минут.
  3. Залить кипятком, быстро помешивая.
  4. Постепенно всыпать муку и соль, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки.
  5. Помешивая, вливаем растительное масло, тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. В разогретую сковороду вылить немного теста, обжарить блин с двух сторон до румяной корочки.

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Блины с приятной кислинкой и ароматом цитрусовых. Они получаются очень тонкими и количество отверстий просто невероятное. Их стоит приготовить хотя бы один раз, и ваша семья постоянно будет просить именно эти блины.

Тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 200 мл молока и кипятка
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 грамм муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Готовка:

  1. Для начала нам нужно взбить миксером яйца с солью и сахаром до пены.
  2. Не останавливая процесс залить кипятком.
  3. Влить слегка подогретое молоко, перемешать.
  4. Гасим соду лимонным соком, отправляем в массу.
  5. Порциями всыпать муку, замесить тесто.
  6. Добавить растительное масло, перемешать, отставить тесто на полчаса.
  7. Перед первым противнем смажьте горячую сковороду маслом, отправьте часть теста, дождитесь, пока края подрумянятся, переверните.
Оцените статью
Блог про соду