- Заварные блины на молоке и кипятке
- Блины заварные на кислом молоке с кипятком (бабушкин рецепт)
- Блины на кипятке без молока
- Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком
- Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
- Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
- Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
- Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
Заварные блины на молоке и кипятке
На первый взгляд этот рецепт может удивить простотой исполнения. Тесто вроде бы ничего, оно получается таким шипучим, что оладьям ничего не остается, как становиться кружевом. А для блинов это одно из важнейших качеств.
Тебе понадобится:
- 600 мл молока
- 200 мл кипятка
- 250 грамм муки
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 лодочные ложки подсолнечного масла
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
Готовка:
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром до образования пены.
- Вливая в стакан молока, ввести немного муки, не забывая заранее ее просеять, замесить густое тесто.
- Влить оставшееся молоко, перемешать.
- В кипятке растворить соду, влить в нее подсолнечное масло.
- Залить тесто кипятком, быстро помешивая.
- Для первого блина слегка смажьте сковороду маслом.
- Залить тесто, дождаться окраски края, перевернуть.
Блины заварные на кислом молоке с кипятком (бабушкин рецепт)
Кисломолочные блины получаются максимально нежными и аппетитными, напоминают классический вариант, приготовленный на воде. Своеобразный бабушкин рецепт помогает бережно относиться к продуктам, не выбрасывая простоквашу.
Продукты:
- яйца — 4 шт.;
- простокваша — 2 ст л.;
- соль — 1 ч ложка (без горки);
- сахар — 2 ст л.;
- разрыхлитель — 1 ч л.;
- масло растительное — 4 ст л.;
- мука высшего сорта — 1 ст.;
- кипяток — 50 мл.
Молоко необходимо предварительно нагреть до комнатной температуры, чтобы облегчить замешивание нежного теста. Во время нагревания постоянно помешивайте жидкость, чтобы она не свернулась.
Этапы приготовления:
В глубокой миске смешайте яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. Добавьте простоквашу и перемешайте до однородной массы.
Смешайте муку с разрыхлителем и жидкими ингредиентами. В получившееся тесто влить кипяток.
Обжарить блины на смазанной маслом сковороде.
Приготовленные на кислой основе десерты поражают красностью и легкостью. Лучше всего подавать кисломолочные оладьи с натуральным медом или сладким вареньем, чтобы скрыть кислотность.
Блины на кипятке без молока
И вот они, почти диетические блины. В них, по сути, только кипяток без молочных добавок. Но блины на удивление вкусные, тонкие, не прилипают к сковороде и легко сопротивляются любой начинке, несмотря на то, что они очень тонкие.
Тебе понадобится:
- 1 стакан муки
- 3 яйца.
- 330 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- третья чайная ложка пищевой соды
- чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Готовка:
- Начнем со взбивания яиц венчиком с солью и сахаром.
- Залить стаканом слегка подогретой воды.
- После добавления муки взбивать, пока тесто не станет однородным.
- Доведите оставшуюся воду до кипения, растворите в ней соду, влейте в тесто, помешивая, пока не исчезнут комочки.
- Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.
- Выложите порцию на слегка смазанную маслом сковороду
- Когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую.
Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком
Крахмалистые блины — новый тренд на кухне, они получаются не только тонкими, но и пластичными. Плюс выпечки в том, что для ее приготовления нужно намного меньше теста, так как крахмал делает массу липкой. В этом случае тесто растекается в тонкую лепешку, а блин не ломается.
Состав продукта:
- 100 мл кефира, молока или простокваши;
- 1 куриное яйцо;
- 45 гр картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 50 мл кипятка;
- час L безалкогольный напиток;
- по 1 стружке ванилина и соли.
Когда вы нагреваете молоко, вы должны следить за его поведением, так как оно может вытекать. Нагревать его нужно только на слабом огне, так как жидкость пригорает.
Способ приготовления:
- Приправить яйцо солью и сахаром, добавить ванильный сахар и взбить.
- Добавьте в миску молоко или кефир, снова все перемешайте.
- Крахмал соединить с содой, добавить в тесто сухие ингредиенты, интенсивно помешивая.
- Аккуратно влейте кипяток, чтобы яйцо не развалилось.
- Через 15 минут обжарьте оладьи на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Перед тем, как испечь первый блин, тесто нужно постоянно помешивать, чтобы крупинки крахмала не осели на дно.
- В самом начале жарки коржей необходимо смазать сковороду растительным маслом без запаха, после чего пропустить этот шаг.
- Можно заменить молоко в рецепте на жирный кефир или натуральный греческий йогурт.
При желании добавить специи нужно заменить кислый йогурт на аналоги с фруктово-ягодными начинками. В этом случае крахмалистые блины с заварным кремом понравятся как детям, так и взрослым с тонкой фруктовой ноткой, которую вы будете пробовать снова и снова.
Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
Из теста, приготовленного на сметане, получаются блинчики настолько нежные, что сколько бы вы их ни приготовили, они мгновенно сдуваются со стола. Кроме того, сделаем тесто для заварного крема, а это гарантия того, что вкус блинов будет отменным.
Тебе понадобится:
- 3 стакана молока
- 300 мл кипятка
- 400 грамм муки
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки растительного масла
Готовка:
- Начинаем со взбивания яиц, добавляем соль и сахар до образования пены.
- Положив сметану, продолжаем взбивать.
- Влить немного теплого молока (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешать.
- Постепенно всыпать через сито муку и соду, помешивая.
- Тесто становится достаточно густым, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
- Влейте, постоянно помешивая, кипяток, а затем масло. Не наливаем сразу всю воду, наблюдаем, насколько жидким получается тесто.
- Первую порцию теста отправляем на раскаленную сковороду, слегка смазав ее маслом.
- Выпекать блин, пока края не подрумянятся, затем перевернуть.
Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
Этот рецепт — настоящая находка для вегетарианцев. Да и не только. Если вы любите блины, но боитесь толстеть, вы нашли выход и можете наслаждаться этими блинами сколько угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусовым качествам эти тонкие блины превосходят многие свои аналоги, которые готовятся с молоком и яйцами.
Тебе понадобится:
- 400 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- третья чайная ложка куркумы
- чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- на кончике ножа с лимонной кислотой
- 1 литр кипяченой воды
Готовка:
- Растворите соль и сахар в полулитре теплой воды.
- Постепенно всыпать в воду, помешивая, муку, смешанную с крахмалом.
- Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
- Вскипятите 500 мл воды, всыпьте в нее куркуму, перемешайте.
- Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая. При этом мы стараемся не допускать попадания отложений куркумы, образующихся на дне посуды.
- Тесто почти готово, осталось добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате он закипает. Отложите на 20 минут.
- Приступим к приготовлению блинов, предварительно смазав сковороду маслом. Остальное отлично приготовит без масла.
Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от других рецептов. Стоит попробовать оценить, насколько вкусными могут быть оладьи на ряженке.
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 2,5 грамма пищевой соды
- 400 мл вареного молока
- 100 мл кипятка
- 500 грамм муки
- 60 мл растительного масла
- 2,5 г соли
Готовка:
- Яйца растереть с солью, содой.
- Добавить вареное молоко, хорошо перемешать и отставить на 10 минут.
- Залить кипятком, быстро помешивая.
- Постепенно всыпать муку и соль, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки.
- Помешивая, вливаем растительное масло, тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
- В разогретую сковороду вылить немного теста, обжарить блин с двух сторон до румяной корочки.
Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
Блины с приятной кислинкой и ароматом цитрусовых. Они получаются очень тонкими и количество отверстий просто невероятное. Их стоит приготовить хотя бы один раз, и ваша семья постоянно будет просить именно эти блины.
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 200 мл молока и кипятка
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 250 грамм муки
- 3 столовые ложки растительного масла
Готовка:
- Для начала нам нужно взбить миксером яйца с солью и сахаром до пены.
- Не останавливая процесс залить кипятком.
- Влить слегка подогретое молоко, перемешать.
- Гасим соду лимонным соком, отправляем в массу.
- Порциями всыпать муку, замесить тесто.
- Добавить растительное масло, перемешать, отставить тесто на полчаса.
- Перед первым противнем смажьте горячую сковороду маслом, отправьте часть теста, дождитесь, пока края подрумянятся, переверните.