Пирог без разрыхлителя: рецепт шарлотки с яблоками

Содержание
  1. Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)
  2. Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт
  3. Рецепт изумительного яблочного пирога с содой и корицей
  4. Воздушная яблочная шарлотка с содой, которая никогда не оседает после выпекания в духовке
  5. Вам потребуется:
  6. Основные шаги приготовления:
  7. Лучшие рецепты шарлотки с яблоками, сливами, персиками и грушами
  8. 1. Классическая английская шарлотка с яблоками в духовке
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. 2. Современный классический вариант шарлотки с яблоками
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. 3. Пышная шарлотка с яблоками на сметане
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. 4. Пряная шарлотка с яблоками, цедрой лимона и сливочным маслом
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. 5. Пышная и вкусная шарлотка с персиками в духовке
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. 6. Шоколадная шарлотка с грушами в духовке
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. 7. Пышная шарлотка со сливами в духовке
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. 8. Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
  33. Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке
  34. Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц
  35. Вам будет необходимо взять:
  36. Поэтапный рецепт:
  37. Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке
  38. Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)
  39. Набор продуктов:
  40. Пошаговый рецепт приготовления:
  41. Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:
  42. Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем
  43. Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах
  44. Ответы на частые вопросы
  45. Почему тесто от соды темнеет
  46. Чем заменить соду в шарлотке
  47. Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали
  48. Какие компоненты понадобятся:
  49. Инструкции, как приготовить:
  50. Самая-самая пышная, мягкая, нежная яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя (приготовление с фото)
  51. Перечень необходимых компонентов:
  52. Алгоритм приготовления:
  53. Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится
  54. Что потребуется для приготовления (стакан — 200 мл):
  55. Порядок готовки:
  56. Шарлотка на кефире с манной крупой без яиц
  57. Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке
  58. Нежный сливочный десерт с яблоками из духовки
  59. Нужно ли гасить соду
  60. Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя
  61. Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
  62. Ингредиенты:
  63. Способ приготовления:

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Классическая шарлотка — несравненный, нежный и очень вкусный яблочный пирог, состоящий всего из 4 ингредиентов. Внутри тесто получается легким, воздушным и мягким, а сверху ммм восхитительная корочка без корочки! Возьмите яблоки для этого пирога с кислинкой нетвердых сортов.

Необходимый:

  • Яйца — 3 штуки (широкие)
  • Мука — 210 гр.
  • Сахар — 150 гр.

По желанию можно добавить 1 чайную ложку дрожжей Lodge, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миске взбить яйца, немного взбить миксером и постепенно добавлять сахар, увеличивая скорость. Взбивайте, пока он не станет пышным и легким, около 4-5 минут. Продолжительное взбивание сделает торт хрустящим.

Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара.

2. Постепенно смешайте муку с пышной массой из яиц и сахара на самой низкой скорости.

3. Застелить дно сковороды пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

5. Влейте тесто и осторожно перемешайте, чтобы тесто проникло ко дну и обернуло яблоки.

6. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверить готовность торта зубочисткой или спичкой; на палочке не должно оставаться сырых макарон.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкусный торт без проблем, его очень просто приготовить и в результате получится необычное тесто, которое понравится всей семье. Если любите корицу, добавьте ее, она придаст Шарлотте необыкновенный аромат.

Необходимый:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яблоко — 3 штуки (большое или 6-7 маленьких)
  • Лимонный сок — 1-2 ч. (посыпать сладкими яблоками)
  • Корица — 1 ч. Ложка по желанию

Процесс приготовления:

1. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте дольками или дольками. Сладкие фрукты сбрызнуть лимонным соком, при желании посыпать корицей и перемешать. На этом этапе вы можете включить духовку для предварительного разогрева.

2. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости. Взбивать 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушного шара, а потому лепешка после 100% выпечки не осядет. Поэтому, когда масса станет пышной и белой, все равно взбивать не менее 7 минут.

3. Включите миксер на минимальную скорость и постепенно вводите просеянную муку в несколько этапов. Когда сухой муки больше не будет видно, выключите миксер.

4. Не сомневайтесь, добавьте яблоки в тесто.

5. Поместите бумагу для выпечки на дно формы и по бокам. Если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, если сомневаетесь в качестве, смажьте дно и бока овощами или маслом, чтобы корж не прилипал. Буду готовить на кольце диаметром 20 см, чтобы торт получился высоким, можно было взять форму с большим диаметром, чтобы выпечка не получилась такой высокой.

Раскатываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и макая в тесто яблоки.

6. Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты торта и возможностей вашей духовки. Когда вы подумаете, что торт готов, проверьте его деревянной зубочисткой, на нем не должно быть сырого теста. Если верх подрумянился, а шарлотка еще не приготовилась, накройте ее фольгой.

7. Достаньте готовый торт и дайте ему остыть, затем достаньте из формы.

При желании сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт изумительного яблочного пирога с содой и корицей

Для любителей выпечки с разнообразными специями можно добавить порошок корицы. Получится очень вкусно, необычно и очень ароматно. Время приготовления — около часа.

Список продуктов:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • яблоки кислинки — 5-6 шт;
  • пшеничная мука — 170 грамм;
  • куриные яйца (большие) — 3 шт.;
  • корица — 1 столовая ложка;
  • NaHCO3– ½ ч. Л.

Шарлотта дома

Процесс подготовки лечения:

  1. Прочтите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Возьмите глубокую емкость, отделите яичные белки от желтков. К яичным белкам добавить сахарный песок и взбить миксером до образования крепкой белой пены.
  3. Взбить венчиком куриные желтки, смешать с NaHCO3 и просеянной мукой.
  4. Промыть яблоки водой и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно сковороды, предварительно смазанное сливочным маслом. Обильно натереть молотой корицей и залить приготовленным тестом для печенья.
  5. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, запекайте тридцать минут.

Готовый корж остудить на решетке. Украсить по вкусу — посыпать сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью. Хорошо сочетается с молоком, фруктовыми соками, безалкогольными напитками и горячим чаем.

Яблочный пирог

Воздушная яблочная шарлотка с содой, которая никогда не оседает после выпекания в духовке

 

Вам потребуется:

  • яйца — 6 штук среднего размера;
  • кислые и сочные яблоки — 5 штук (не очень крупные);
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 200-300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 0,5 ч л.;
  • уксус — 1 ч л.;
  • соль — щепотка.

Основные шаги приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Секунды пока не нужны, отложите их в сторону. Взбивать яичные белки миксером, добавив щепотку соли. Когда образуется белая пышная пена, начинайте добавлять сахарный песок (150-200 г) понемногу. Взбиваем белки и сахар до устойчивых пиков (если перевернуть миску с белковой массой, последняя не упадет). Положите яичные белки в холодильник.
  2. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет густой и светло-желтой.
  3. Сливочное масло размягчить, добавить во взбитые яичные желтки, взбивая при этом миксером.
  4. Во время взбивания всыпать примерно половину муки. Затем добавьте растертую пищевую соду с уксусом. Снова включите миксер и постепенно всыпайте оставшуюся муку. Тесто с желтками должно быть густым, как блины, а то и чуть толще.
  5. Постепенно добавляйте белок: сначала треть, а потом остальные.
  6. С яблок снимите кожуру, удалите семенные коробочки. Нарезать их тонкими ломтиками (дольками).
  7. Залить форму кусочком сливочного масла, растереть с небольшим количеством муки. На дно вылить треть теста, выложить половину яблок. Повторите последовательность слоев. Последнее — тесто.
  8. Поместите шарлотку на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки и выпекайте около 30-345 минут, в зависимости от диаметра формы. Такая шарлотка не оседает даже после выключения духовки и привлекает восхитительным яблочным ароматом!

Лучшие рецепты шарлотки с яблоками, сливами, персиками и грушами

1. Классическая английская шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • белый хлеб — 1 буханка;
  • масло растительное — 2 ст.

Приготовление:

  1. Обмакнуть хлеб в масло и выложить на сковороду.
  2. Яблоки варим 15-20 минут с сахаром и кладем сверху, накрываем хлебом. Можно создать несколько слоев.
  3. Выпекать яблочный пирог до готовности, подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

2. Современный классический вариант шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — щепотка.

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте яблоки тонкими дольками.
  2. Смешать яйца, муку, сахар и добавить дрожжи (или пюре из соды).
  3. Противень смазать сливочным маслом, влить полученную смесь и засыпать яблоками.
  4. Варить до готовности и подавать горячим.

3. Пышная шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 3-4 шт;
  • яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 200 мл;
  • разрыхлитель — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи (соду) и сметану. Если вы используете сметану, то гашать соду не нужно.
  2. В отдельной чашке венчиком взбить яйца с сахаром, всыпать сметану.
  3. В готовую смесь всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Вылить часть теста на дно противня, выложить слой нарезанных яблок и добавить остальное тесто.
  5. Выпекать до готовности, подавать нежный и воздушный торт.

4. Пряная шарлотка с яблоками, цедрой лимона и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 3-4 шт;
  • яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимон — половинка;
  • корица молотая — треть чайной ложки;
  • мускатный орех молотый — треть чайной ложки;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахарная пудра — по желанию.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, переложите их в миску и смешайте со специями.
  2. Растопите масло и дайте немного остыть.
  3. Взбить яйца и сахар.
  4. С помощью мелкой терки удалите цедру лимона, у вас должно получиться 1 ст.
  5. К яичной массе добавить цедру и масло.
  6. Аккуратно всыпать в тесто дрожжи с мукой.
  7. Полученную смесь вылить в форму на треть, сверху — половину яблок. Повторить пласт и вылить оставшееся тесто.
  8. После запекания дать шарлотке остыть, вынуть ее из формы и посыпать сахарной пудрой.

5. Пышная и вкусная шарлотка с персиками в духовке

Ингредиенты:

  • персики — 5-6 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — щепотка.

Приготовление:

  1. Персики нарезать крупными кусочками и выложить в смазанную маслом сковороду (с овощами или маслом).
  2. Взбить яйца и сахар до образования белой пены. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в форму и отправить в духовку. Шарлотка с персиками готова!

6. Шоколадная шарлотка с грушами в духовке

Ингредиенты:

  • твердые груши — 3-4 шт;
  • яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 ст
  • разрыхлитель — щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, взбить до образования пены.
  2. В просеянную муку добавить разрыхлитель и какао, постепенно всыпать в яичную смесь.
  3. Выложите нарезанную грушу на дно формы. Залить все тесто.
  4. Готовьте до готовности и наслаждайтесь шарлоткой из груш.

7. Пышная шарлотка со сливами в духовке

Ингредиенты:

  • сливы — 400 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите сливы, нарежьте их крупными кусочками и обсушите.
  2. Яйца и сахар взбить миксером до получения плотной пены.
  3. Добавьте к яичной смеси муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой, залить половиной теста.
  5. Украсить сливами и оставшимся тестом.
  6. Отправляем в духовку и варим до готовности.

8. Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — щепотка.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать крупными кусочками и выложить на дно чаши мультиварки — это будет верх торта.
  2. Яйца с сахаром взбить электрическим венчиком — у вас должна получиться воздушная масса.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.
  4. Залейте смесью яблоки, закройте крышку и запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».
  5. Когда все будет готово, переверните пирог на сервировочном блюде и подавайте.

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Очень люблю эту выпечку: сочетание какао и фруктов просто фантастическое. Идея шоколадной шарлотки — находка, ведь мультиварка защищает тесто от пересушивания. Если не любите шоколад, готовьте основу без какао, тоже получится вкусно.

Необычный яблочный пирог шарлотка.

Нам нужно:

  • Яйца — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — 1 г;
  • корица.

Как приготовить:

  1. Смешайте и вымесите сухие ингредиенты в миске.

Смешиваю сухие ингредиенты.

2. Единственный сухой ингредиент, который раньше не использовался, — это мягкий песок. Взбиваем вместе с яйцами до бланширования.

Яйца взбитые с сахаром.

3. Сухую смесь выложить порциями в пустое пространство сладкого яйца.

Засыпаю сухой смесью.

4. Получилось довольно густое тесто, которое медленно соскользнуло с ложки.

Шоколадная паста.

5. Нарезаем яблоки произвольно.

Режем яблоки.

6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте следующую смесь.

Вылейте смесь в миску.

7. Сверху выкладываем дольки яблока. Способ приготовления, время — 90 мин′.

Сверху выложить плоды.

8. Через полтора часа выключите нагрев. Ждем 10 минут, чтобы Шарлотта отошла от стен.

Варим час.

Вот такая вот «красота» должна получиться.

Необычный яблочный пирог шарлотка.

В разрезе впечатлений даже больше, чем в целом.

Необычный яблочный пирог шарлотка.

Вы только посмотрите на эту пористость и воздушность. А аромат просто сумасшедший.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если в доме есть кефир, предлагаю приготовить самый простой пирог шарлотки с печеными яблоками. Эта обычная выпечка в нашей семье после классической шарлотки нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
  • Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить их небольшим количеством лимонного сока. Если хотите, можете очистить яблоки от кожуры.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования пены. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем влейте кефир и перемешайте до однородной массы на небольшой скорости.

3. Насыпьте просеянную муку + разрыхлитель и перемешайте лопаткой, пока вся мука не смешается.

4. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте лопаткой.

5. Застелить дно формы пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от общего количества яблок, затем вылить остальное тесто и распределить по оставшимся яблокам.

6. Отправляем корж запекаться в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около 40 минут до высыхания зубочистки.

7. Остудить выпечку, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот как выглядит десерт в контексте:

Поставьте чайник и пригласите семью к столу. Приятного чаепития!

Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц

 

Вам будет необходимо взять:

  • яблоки твердые, кисло-сладкие — 3-4 шт.;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • соль — 0,5 ч.

Поэтапный рецепт:

  1. Очистите яблоки. Разрежьте их на 4 части, удалите центры с семенами. Затем нарежьте каждую четверть яблока кубиками или дольками, как вам удобнее.
  2. В глубокой миске взбить яйца, посолить. Начните взбивать миксером. Примерно через минуту начните добавлять сахар, не прекращая взбивания. Таким образом добавьте весь сахарный песок. Яичная масса должна «вырасти» примерно в 3 раза, стать легкой, пенистой и устойчивой.
  3. Добавьте просеянную муку, перемешивая лопаткой снизу вверх по мере добавления. Готовое тесто должно выходить без комков, гладким и однородным.
  4. Смазать сковороду кусочком холодного масла и присыпать мукой, стряхнуть оставшуюся муку. На дно формы выложить яблоки, накрыть тестом. Выпекать шарлотку при 180 градусах 30-40 минут. Духовку во время выпекания не открывать — торт выпадет. Проверяем готовность шарлотки зубочисткой: после протыкания сырого теста не должно оставаться. Перед подачей можно украсить торт сахарной пудрой.

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусный и легкий молочный десерт. Готовить очень просто и быстро, с этим справится даже новичок, а в результате получается необычный и волшебный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яблоко — 3-4 штуки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка

Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)

 

Набор продуктов:

  • яблоки крупные — 3-4 штуки
  • куриные яйца отборные — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • сметана (любой жирности) — 200 мл
  • сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • мука — 160 г (1 столовая ложка емкостью 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ст л.
  • пищевая сода — 1/2 ч л
  • ваниль в любом виде — на свой вкус и вкус

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите масло, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем вылейте в чашу миксера. Взбить яйца и добавить сахар. Добавьте свой любимый аромат: ванильный сахар или ванилин. Взбивать 10-15 минут.
  2. Добавить сметану, перемешать вручную.
  3. Смешайте муку с пищевой содой и разрыхлителем (разрыхлителем). Добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам порциями. В результате получается переливающаяся слегка жирная смесь.
  4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Для получения более нежной текстуры шарлотки натрите очищенные плоды с сердцевиной на крупной терке.
  5. Смешать начинку с тестом. Вылейте его в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте манкой. Запекать шарлотку в разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время приготовления — 40-50 минут. Обратите внимание на появление золотисто-коричневой корочки.

Свежеиспеченную шарлотку с яблоками охладите в форме. Потом вынуть, переложить на тарелку. Попробуй! Это вкусно!

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Яйца взбить, посыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар, также добавить пакетик ванильного сахара. Сахарная масса яиц должна увеличиться и побелеть. Затем влейте теплое молоко и продолжайте перемешивать миксером.

2. Яблоки нарезать тонкими дольками, так как это летний сорт, кожицу срезать не нужно. Если у яблок жесткая кожица, то их нужно разрезать.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и перемешать по кругу лопаткой, миксер больше не нужен. Когда мука полностью смешается с тестом, подготовьте форму. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

4. Вылить тесто на три слоя, перекладывая каждый слой с яблоками. Вылейте первый слой, выравнивая его лопаткой по всему дну, разложите слой яблок так, чтобы они полностью покрыли тесто, затем вылейте 2-й слой разравнивающего теста лопаткой так, чтобы яблоки полностью покрылись тестом. Затем заливаем оставшееся тесто (3-й слой) и красиво выкладываем сверху яблоки, украшая верх торта.

5. Поместите пирог в разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте 30 минут.

6. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста полностью сухой и на ней не должно быть сырого теста.

Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю еще один классический рецепт очень мягкой шарлотки на дрожжах. Потратив минимум времени и сил, вы получите отличный воздушный торт, который понравится всей семье и гостям.

Необходимый:

  • Яйца — 3 штуки (широкие)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Яблоки — 3 штуки (широкие)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Этапы приготовления:

1. Выложите яйца в миску, всыпьте сахар и, при желании, добавьте пакетик ванильного сахара. Взбивать обычным или планетарным миксером, также можно взбивать блендером с насадкой-венчиком.

2. Яйца с сахаром взбивать на максимальной скорости в течение 7 минут, от этого зависит великолепие шарлотки и после долгого взбивания яиц и сахара пирог не осядет после приготовления.

3. Пошагово всыпать муку и замесить вязкую кашицу на невысокой скорости миксера, можно силиконовой лопаткой. Не месите долго, так как яйца могут выпасть, а тесто забьется и станет густым. Сухую муку замешать в тесте и в достаточном количестве.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для приготовления кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким печеньем. Если у вас есть сладкие фрукты, вы можете немного уменьшить количество сахара при замешивании теста.

5. В том виде, в котором будет вариться шарлотка, смазать сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой и смазать маслом только дно. Если у вас силиконовый пергамент, ничего смазывать не надо, торт выйдет из формы просто так.

Выложите яблочные дольки слоем и положите сверху кусочки сливочного масла (прибл. 10 гр.). Половину смеси вылейте на яблоки, затем снова положите яблочный слой и положите оставшиеся кусочки сливочного масла сверху. Вылейте остатки теста на яблоки и взбейте форму на столе, чтобы вышел весь воздух и равномерно распределилось тесто.

6. Разогрейте духовку до 180 ° C и готовьте шарлотку около 50 минут. Если верх уже подрумянился и пирог не готов, положите сверху алюминиевую фольгу и продолжайте готовить.

Затем остудить и вынуть из формы.

Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах

Пышную и воздушную шарлотку можно приготовить, добавив в тесто соду, которую нужно гасить уксусом или лимонным соком. В качестве начинки мы будем использовать яблоки, но подойдут любые фрукты или ягоды. Будем готовить шарлотку из яблок в силиконовой форме.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яблоко — 2-3 штуки
  • Сода (варочная) — 1/2 ч. Л. Ложки.
  • Уксус (столовый) — коробки 1/2 ч.
  • Масло растительное — ложки 1 ст.

Подготовка:

1. Взбить яйца в миске, всыпать сахар, перемешать миксером, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. В этот момент включите духовку, разогретую до 180 ° C.

2. В просеянную муку всыпать гашеную соду с уксусом (влейте уксус в соду, как только она закипит, влейте в муку). Поэтапно всыпать муку в яичную массу и перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем взбить миксером или венчиком, масса закипит, так работает сода. В тесте не должно быть комков муки.

3. Произвольно нарежьте яблоки дольками, дольками или дольками.

4. Смажьте силиконовую форму растительным маслом без запаха и вылейте в нее всю смесь. Сверху выложить яблоки или любой другой фрукт.

5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при 180 ° C около 40-45 минут, пока оно не высохнет зубочисткой.

6. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, затем переложите его в сервировочную посуду и посыпьте сахарной пудрой.

Ответы на частые вопросы

Почему тесто от соды темнеет

Потемнение теста происходит, если между добавлением пищевой соды и выпечкой торта проходит более 5-10 минут. После объединения всех ингредиентов начинается химическая реакция, остановить которую уже невозможно. Результатом такой реакции становится сероватый оттенок готовой выпечки.

Чем заменить соду в шарлотке

Сделать тесто воздушным может не только пищевая сода. Можно заменить без потери вкусовых качеств:

  • Разрыхлитель (разрыхлитель). Содержит соду, лимонную кислоту, муку и крахмал в соотношении 5: 3: 6: 6. На 200 г муки понадобится 5 г разрыхлителя.
  • Масло сливочное. Это должно быть на больше, чем в оригинальном рецепте.
  • Алкогольные напитки: пиво, водка, коньяк или ликер. Замена происходит по принципу: ½ чайной ложки соды = 1 столовая ложка спирта.
  • Хорошо взбитая яичная пена. Для его приготовления лучше брать только белки.

Сделанный. Промышленный вариант замены соды — карбонат аммония. Из-за сложности дозирования небольшими порциями его не следует использовать в домашней кухне.

Чтобы сделать шарлотку без соды, вам потребуются знакомые продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 яблок;
  • специи: корица, ванилин.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разложите фрукты по форме.
  2. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Взбить миксером яичные белки до образования густой пены, желтки растереть до однородности с сахаром.
  3. Соединить обе массы и всыпать муку и специи.
  4. Залить смесью яблоки и поставить сковороду в духовку при 180 ° C на 30 минут.

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

 

Какие компоненты понадобятся:

  • яйца — 4 штуки (среднего размера);
  • творог — 250 г (жирность 6-9%);
  • сахарный песок — 130 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — пакетик по 10 грамм;
  • ванилин (экстракт ванили или сахар) — по вкусу;
  • корица молотая — 0,5 ч. (по желанию и по вкусу).

Инструкции, как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар до получения мягкой и легкой пены. Добавьте творог и перемешайте миксером на низкой скорости.
  2. Всыпать дрожжи в муку, хорошо перемешать. Лучше всего смешивать сухие ингредиенты отдельно, чтобы шарлотка была воздушной, пушистой и с мелкими порами, без непропорционально больших пустот или плотных крошек. Просеять сухую смесь в жидкости.
  3. Аккуратно вымесите тесто лопаткой, пока жидкость не впитает всю муку.
  4. После удаления сердцевины (при желании можно также очистить кожуру) яблоки нарезать кубиками или тонкими ломтиками, чтобы начинка успела запечь. Яблоки смешать с корицей, выложить в форму. Если он металлический, сначала смазать маслом, присыпать мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.
  5. Равномерно распределите по творожной смеси. Готовьте рикотту и яблочную шарлотку 30-45 минут в духовке, разогревая ее до 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув торт зубочисткой.

Самая-самая пышная, мягкая, нежная яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя (приготовление с фото)

 

Перечень необходимых компонентов:

  • куриные яйца — 5 штук (категория С-1);
  • мука пшеничная — 150 г (высший сорт);
  • сахар — 150 г (в тесто) + 1 ст л. (Заполнить);
  • яблоки — 4-5 штук (среднего размера);
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • поваренная соль — щепотка;
  • корица — 0,5 ч л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки жирные (сметана) — 2 ст л. (без слайда);
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Алгоритм приготовления:

  1. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Емкость для протеина должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Отложите на время яичные желтки и добавьте к яичным белкам щепотку соли. Начинайте взбивать белковую массу на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбивать 2-3 минуты.
  2. Затем добавить сахарный песок в 2-3 приема, продолжая взбивать. Когда весь сахар будет добавлен, яичные белки следует взбить до образования мягкой белой пены. Не выключая миксер, добавляйте яичные желтки по одному. Первоначальный объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. Примерное время сборки 5-6 минут.
  3. Апельсин бланшировать кипятком, цедру снять на терке, добавить во взбитые яйца. Перелейте ванилин в миску. Также в будущее тесто положить 2 столовые ложки жирных (деревенских) сливок или сметаны. Аккуратно перемешайте силиконовым шпателем.
  4. Муку просеять, добавить в тесто в 2-3 приема.
  5. Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Залейте нарезанный фрукт апельсиновым соком (из половины апельсина). Если получится мякоть апельсина, ничего страшного, так шарлотка получится еще вкуснее. Добавить ложку сахара, немного корицы, перемешать.
  6. Выстелите дно формы для запекания диаметром 20-22 см пергаментной бумагой, смажьте края и дно тонким слоем сливочного масла. Выложите одну часть (примерно треть) яблочной начинки первым слоем. Сверху вылить половину теста, верх разгладить. Затем добавить еще яблок, вылить оставшееся тесто, выровнять его по всей поверхности. Украсить верх шарлотки оставшимися яблоками и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Не открывайте дверцу духовки первые 20-25 минут: шарлотка могла осесть.
  7. Готовую Шарлотку в форме немного остудить, затем вынуть выпечку, переложить на тарелку. При желании посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

 

Что потребуется для приготовления (стакан — 200 мл):

  • кефир — 200 мл (жирность не имеет значения);
  • сливочное масло — 180 г + для смазывания формы;
  • пшеничная мука — 1,5 ст. (приз);
  • сахарный песок — 8 ст л. (вкус);
  • куриные яйца, кот. СО — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • яблоки — 4-7 штук (в зависимости от размера и предпочтений).

Порядок готовки:

  1. Растопить, остудить масло. Взбить яйца с солью и сахаром до образования пены. Слегка подогрейте кефир. Влейте кефир во взбитую смесь сахара и яиц, перемешайте. Добавьте растопленное масло. Снова перемешайте лопаткой или взбейте миксером (на минимальной скорости).
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. В общую миску насыпаем немного муки, перемешиваем лопаткой. Чтобы не испортить блеск массы, двигайте лопаткой как можно плавнее, поднимайте тесто снизу и двигайте им вверх. Добавьте всю муку. У вас получится умеренно жидкая масса без комков.
  3. Включите духовку, дайте ей нагреться до 180 градусов. Для начинки шарлотки рекомендуется брать только яблоки с мягкой, но сочной мякотью. Снимите кожуру по желанию, а с центра — обязательно. Яблоки нарезать тонкими «лепестками» или кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Слегка смазать противень мягким маслом. Посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Разложите половину начинки.
  4. Влейте 1/2 части теста. Сверху выкладываем оставшуюся яблочную начинку. Влить оставшееся тесто. Сгладьте верх. Отправьте шарлотку запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки — 180-190 градусов. Время — 40 минут.

Готовность проверяем деревянной палкой. Если сырого теста нет, шарлотка готова. Вынуть из формы, остудить на решетке.

Шарлотка на кефире с манной крупой без яиц

Буквально секунду назад мы подчеркивали важность яиц, а теперь я предлагаю вам испечь торт, не используя их. Это будет работать? Без сомнений.

Вариант без яиц из кефира, муки и манной крупы тоже очень традиционный и почитается многими хозяйками. Никто даже не догадывается, что в составе не коровье, а нежирное масло.

Необычный яблочный пирог шарлотка.

Нам нужно:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — 250 гр;
  • кефир — стакан;
  • сахар — 250 гр;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 ч л.;
  • яблоки — 300 г.

Как приготовить:

  1. Наличие крупы в составе подсказывает нам смешивать жидкие компоненты с манкой и сахаром. После соединения перемешиваем смесь, добиваясь растворения крупинок. Затем оставить массу на 30 минут.

Смешайте манную крупу в миске.

2. Через полчаса настанет время просеянной муки, предварительно смешанной с дрожжами.

Допустимо заменить последний ингредиент обычной газировкой. Необязательно использовать что-то для его тушения, так как выпечка готовится на кефире.

Мука на дрожжах.

3. Последний, не менее важный компонент — яблоки. Добывать, резать и выкладывать партиями.

  1. Добавьте плоды яблока.

4. Когда каждый кусочек оборачивает тесто, духовка уже должна быть разогрета до 180 ° C.

Смешайте тесто и фрукты.

5. Перемещаем тесто. Не забудьте смазать бока маслом, а затем посыпать манкой. Размер формы около 20 * 30см.

Вылить в форму.

6. Готовка при указанной температуре достигнет 40 ‘. Не забудьте вооружиться шпажкой из бумаги, которая поможет определить готовность.

Необычный яблочный пирог шарлотка.

Необычный яблочный пирог шарлотка — готов, можно присыпать сахарной пудрой.

Торт готов.

Влажность десерта можно регулировать по количеству яблок. Так, например, удвоив массу фрукта, вы получите более сочную шарлотку.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить со сметаной. Ароматный и сочный торт с кисло-сладким вкусом получается очень вкусным и аппетитным. Отличное сезонное угощение!

Нам понадобится:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яблоки — 3 штуки или 5 средних
  • Корица — 1 ч.
  • Кукурузный крахмал — ложки 1 ст.
  • Дрожжевое тесто для теста — ложка 1 ст.

Подготовка:

1. Смешайте растворенные ингредиенты в глубокой миске и процедите. Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, просто уменьшив порцию вдвое.

2. Тщательно вымойте яблоки и просушите их от влаги. Нарезать дольками или тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соединить яйца и сахар, взбить высокоскоростным миксером, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. В яично-сахарную массу добавить сметану и продолжать взбивать миксером до однородной массы. Возьмите сметану любой жирности.

5. Теперь порциями всыпаем муку и вымешиваем лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы яйца не выпали, а тесто не загустело.

6. Застелить дно формы пергаментом и послойно смазать сливочным маслом, вылить тесто, на каждый пласт выложить яблоки. У вас должно получиться примерно 3 слоя.

7. Отправьте форму в духовку и запекайте яблочную шарлотку при 180 С в течение 40-45 минут. Но все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырых макарон.

8. Выньте готовый торт и дайте ему остыть перед тем, как вынуть его из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Приятно пить чай!

Нежный сливочный десерт с яблоками из духовки

Классический вариант печенья с приятным кремовым оттенком и смесью яблочного сока, такая знакомая шарлотка приобретает новые нотки.

Сливочная шарлотка.

И немного позитива.

Вот ты сидишь на кухне, намазываешь яблочное варенье на яблочные оладьи, промываешь яблочным соком, ждешь, пока сварится шарлотка… И в голове возникает мысль: «А почему бы не сжечь эту яблоню?!»

Нам нужно:

  • мука — стакан + 2 ст. Л.;
  • сахар — стакан;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • яблоки.

Как приготовить:

  1. Для максимальной нежности срежьте кожуру яблок. После снятия измельчить на тонкие дольки.

Очистите плод.

2. Согласно инструкции оригинального рецепта, присыпьте плоды 2 столовыми ложками муки.

Присыпать мукой.

3. По традиции сладкий песок соединяем с яйцами, взбиваем, пока масса не побелеет.

Смешайте сахар с яйцами.

4. Добавьте топленое (не горячее) коровье масло в пышную белую смесь.

Добавьте не кипящее масло.

5. Потом крем.

Влейте сливки.

6. По старинным традициям просеиваем муку, предварительно добавив дрожжи. После этих несложных манипуляций вводим сухую смесь в жидкую.

Просейте муку.

7. Пришло время очистить яблоки от стручка.

Приготовим яблоки.

8. Выстелите сковороду пергаментной бумагой. Залить основу и встряхнуть лист.

Накрыть пергаментом.

9. Выпекать 35-45 футов при 180 градусах.

Распространение времени объясняется разной мощностью духовок — через 30 минут проверьте готовность лакомства.

Необычный яблочный пирог шарлотка.

Лакомство привлекает тем, что дает волю фантазии. Например, можно поиграть с разновидностями фруктов: с кислыми — блюдо получится пикантным и изысканным, со сладкими — нежными и манящими.

Необычный яблочный пирог шарлотка.

В другой раз поэкспериментировать, добавить щепотку корицы и молотого черного перца — получится довольно интересный вкус. Рекомендую попробовать.

Нужно ли гасить соду

Соду Charlotte нельзя гасить уксусом, если в рецепт включены какие-либо кисломолочные продукты, например сметана или кефир. В этом случае щелочь при перемешивании потухнет. Для теста с водой, молоком и т.д. Вам нужно будет инициировать реакцию с помощью кислоты.

Пищевая сода и уксус ничем не отличаются от разрыхлителя, купленного в магазине. Оба состава включают бикарбонат натрия и кислоту, которые реагируют с выделением диоксида углерода. В разрыхлителе соотношение щелочи и кислоты регулируется таким образом, чтобы вещества вступали в реакцию без остатка.

Горький и мыльный вкус, а также темно-желтый цвет теста можно объяснить неполной реакцией гашения, низким содержанием кислоты или слишком большим количеством бикарбоната натрия. Если рецепт предусматривает использование чайной ложки разрыхлителя, достаточно половины чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом.

Потемнение кексов также происходит, когда тесто долго выпекается. Шарлотку нужно отправлять в духовку сразу после замеса теста.

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Самый простой рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный торт порадуют вашу семью. Для приготовления этого десерта используются кисло-сладкие яблоки, очень вкусные, усиливающие вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, даже если мы не используем пищевую соду или пищевую соду.

Необходимый:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яблоко — 2 штуки (широкое)
  • Смажьте форму маслом

Подготовка:

1. Включите духовку на 180 ° C и приступайте к приготовлению теста.

2. Поместите яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте миксером или блендером венчиком. Смесь яиц и сахара должна превратиться в пушистую белую массу, в несколько раз превышающую первоначальный объем.

3. Затем в пышную массу всыпать просеянную муку, помешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелке, смешивая всю сухую муку с жидким тестом.

4. Яблоки с сердцевиной, нарезанные тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом и на дно выложить яблоки. Накрыть пастой.

5. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог при 180% примерно 30 минут.

6. Дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Удачи готовить!

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Просеянная мука — 1 стакан
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Цедра и сок — ½ лимона
  • Сода толченая — 1 ч
  • Ванильный сахар — 2 ч
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала очистите яблоки от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и вставьте в них сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделите на дольки, толщиной примерно 3-4 мл.

3. Переложить в глубокую посуду, добавить сок ½ части лимона и натереть цедру, хорошо перемешать.

4. Добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и 2 столовые ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Отложите их и замесите тесто. Перелить кефир в глубокую посуду.

6. Влейте сахар и тщательно все откорректируйте. Далее добавляем манку, взбиваем веником.

7. Добавьте муку и щепотку соли.

Соль усиливает вкус выпечки и придает более насыщенный аромат яблокам, лимону и ванили.

8. Влейте растительное масло и добавьте последние ингредиенты: это сода, предварительно потушив ее уксусом или лимонным соком. И снова все тщательно перемешать.

9. Добавьте яблоки в готовое тесто и аккуратно перемешайте.

10. Возьмите противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. Затем посыпать манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в форму для запекания. Ставим шарлотку в духовку, разогревая до 180 градусов.

13. Выпекать торт 35-40 минут.

14. Получается аппетитная и ароматная яблочная шарлотка. Нарезать, подавать. Приятного аппетита.

Оцените статью
Блог про соду