Рецепт наггетсов из куриных грудок в домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)
  2. Приготовление с чесноком, в кукурузной панировке
  3. Наггетсы в сырно-крекерной панировке
  4. Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке
  5. Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт
  6. Необычные рецепты
  7. Диетические наггетсы в мультиварке
  8. Наггетсы из фарша курицы
  9. Наггетсы с кунжутом
  10. Наггетсы с чипсами на сковороде
  11. Куриные наггетсы в микроволновке
  12. Куриные наггетсы как в Макдонольсе
  13. Наггетсы с сыром
  14. Последовательность приготовления
  15. Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде
  16. Приготовление без яиц
  17. Приготовление по Дюкану
  18. Крахмал, гидрокарбонат натрия, сок лимона
  19. По-американски
  20. Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт
  21. Несколько примечаний к рецепту
  22. Рецепт с крахмалом и содой
  23. Способы панировки:
  24. Крахмал, натрий двууглекислый – идеальная панировка
  25. Кляр для наггетсов без муки
  26. Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей
  27. Как сделать наггетсы с крахмалом
  28. Кляр для наггетсов с панировочными сухарями
  29. Наггетсы с яблоками
  30. Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт
  31. Особенности приготовления наггетсов с применением мультиварки

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)

Брать:

  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Перец, соль, сушеный чесночный порошок.
  • Масло подсолнечное для фритюра — 500 мл.

куриные наггетсы на сковороде

Пошаговый фото рецепт:

Сначала подготовьте мясо. Промыть, удалить излишки: жир, хрящи. Нарезать кусочками подходящего размера. Не делайте его слишком маленьким, разрежьте на два-три кусочка. Присыпать специями, хорошо перемешать, отставить миску на 20 минут, чтобы мясо замариновалось.

2

Яйца разбить в миску, немного разрыхлить вилкой. Приправы можно добавлять прямо в яичную массу. Или вылейте их в куриные дольки. Оба варианта приемлемы. Можно взять свежий чеснок и раздавить его прессом.

один

По отдельным тарелкам высыпать муку и сухарики.

4

Дальше все очень просто: сделайте тройную панировку. Кусок курицы обвалять в яйце, затем в муке, последнее — панировка с панировочными сухарями — так мы выполним основную задачу — крокеты получатся сочными. Последовательность такая, обязательно начинается с яйца, особенно это важно, если туда были добавлены приправы.

5

6

Налейте масло в сковороду или фритюрницу. Не сожалей, его должно быть много. Потратьте время, чтобы нагреть масло.

7

Разложите кусочки курицы на некотором расстоянии друг от друга. Жарить, переворачивая в разные стороны, пока не получится красивая корочка.

8

Чтобы количество калорий не зашкаливало, предварительно выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки. Когда масло стечет, переложите на тарелку и угощайтесь.

9

Приготовление с чесноком, в кукурузной панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло растительное — 300 мл;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сухой чеснок в гранулах — 15 г;
  • кукурузные хлопья без сахара — 130 г;
  • молотый имбирь — на кончике ножа;
  • куркума — 1 щепотка

Подготовка:

  1. Приготовьте мясо, как в основном методе приготовления.
  2. Смешайте чеснок, куркуму, имбирь, соль и другие приправы в одной чашке. Натрите каждый кусок курицы специями и дайте ему пропитаться 20-30 минут.
  3. Измельчить кукурузные хлопья, смешать с панировочными сухарями.
  4. В миске взбить яйцо, добавить щепотку соли.
  5. Обвалять мясо сначала в муке, затем в яичной массе, затем в смеси сухарей и кукурузных хлопьев.
  6. Налейте масло во фритюрницу или кастрюлю и нагрейте.
  7. Жарить, не переворачивая, 7 минут. Если масла недостаточно, то следует обжарить кусочек с двух сторон.
  8. Обжаренное мясо подсушить на салфетках 10-15 минут и подавать к столу.

Благодаря использованию кукурузных хлопьев и куркумы самородки приобретают красивый золотистый оттенок, соответствующий своему названию (от английского слова nugget, «наггетс» — золотой самородок). Корочка очень плотная и хрустящая. В ресторанах McDonald’s это блюдо готовят в кукурузном хлебе».

Наггетсы в сырно-крекерной панировке

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • кефир — 250 мл;
  • печенье крекер — 180 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • перец, смесь трав, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка:

  1. Куриную грудку вымыть, удалить кожицу, косточки, обсушить полотенцем.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и взбить до толщины 1-1,5 см.
  3. Курицу нарезать кусочками, замариновать в кефире полчаса.
  4. Измельчите крекеры в крошку с помощью скалки или блендера.
  5. Натереть сыр, добавить крекерную крошку, перец, перец, соль и другие специи, перемешать.
  6. Обвалять мясо в панировочных сухарях сырных крекеров и обжаривать на сковороде с двух сторон.

Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке

Если вы на диете, воспользуйтесь рецептом из духовки. Единственный недостаток таких крокетов — отсутствие хрустящей корочки, калорийность всего 145 ккал на 100 г удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.

Потребуются:

  • Куриное мясо — 600 гр.
  • Йогурт натуральный (допускается замена сметаны на 10% жирности) — 250 мл.
  • Мука — 250 гр. (количество калорий можно заменить на отруби).
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Соль, специи (душица, прованские травы).

Как приготовить:

  1. Филе промыть и обсушить, излишки удалить. Разделите на порции подходящего размера.
  2. Положите ломтики в миску, сбрызните начинкой и сделайте паузу на 15-20 минут, чтобы курица замариновалась.
  3. По истечении указанного времени добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз хорошенько перемешать кусочки.
  4. Перелейте йогурт в миску. В другую миску насыпьте муку, немного посолите.
  5. Поочередно обвалять ломтики сначала в муке, затем сразу в йогурте. И снова обвалять мясо в муке, чтобы кусочки не потеряли ни капли сока, а сверху образовалась аппетитная корочка.
  6. Не спешите сразу жарить, разложите кусочки и дайте полежать четверть часа, немного подсохнуть.
  7. Тем временем духовку разогрейте до 180 ° С, сковороду накройте пергаментом, выложите полуфабрикаты. Сбрызнуть маслом.
  8. Время на приготовление крокетов 15-20 минут. Готовность можно проверить, сломав палку пополам.

куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт

У фастфуда McDonald’s есть своя изюминка, но это не повод спешить туда. Перекусите дома, это полезнее, намного дешевле и не менее вкусно.

Тебе понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лимон — ½ части.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Соль, куркума, перец — по щепотке за раз.
  • Яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари, масло растительное.

Подготовка:

  1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой, выложить в миску.
  2. В отдельной миске смешайте чеснок, соль и перец.
  3. В другом контейнере смешайте яйца, смешанные с лимонным соком. Хорошо взбить смесь.
  4. Выложите панировку на плоскую тарелку.
  5. Обвалять филе сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
  6. Выложить на разогретый фритюр, обжарить до образования красивой корочки. Далеко не уходите, полуфабрикаты нужно постоянно переворачивать из стороны в сторону.
  7. Готовые крокеты разложите на промокательной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите на тарелку и приступайте к дегустации.

самородки

Необычные рецепты

Диетические наггетсы в мультиварке

Тебе понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • пищевая сода — 3 г;
  • картофельный крахмал 10 г;
  • лимонный сок 20 г;
  • подсолнечное масло — 200 г;
  • солить по вкусу.

Как приготовить:

Мясо нарезать кусочками. Мясо сбрызнуть NaHCO3, сбрызнуть лимоном, посолить. Оставьте филе мариноваться примерно на 20 минут. Выберите в мультиварке режим пара, выложите куски мяса на решетку и дайте им запариться 15 минут.

Наггетсы из фарша курицы

Тебе понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта — 40 г;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и перец для вкуса.

Как приготовить:

Промытую куриную грудку очень мелко нарезать, чтобы получился фарш. Приправить мясо солью и перцем. Яйцо взбить, тоже немного посолить. Сформируйте шарики из фарша, обработайте каждый в следующем порядке: кляр — мука — кляр — крекер. Обжарить до золотистой корочки.

Наггетсы с кунжутом

Тебе понадобится:

  • куриное филе -0,5 кг;
  • пшеничная мука-40 г;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло-200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и перец для вкуса.

Как приготовить:

Чистое филе нарезать кусочками примерно по 4 см. Приправить курицу солью и перцем. Сделайте тесто. Обвалять каждый кусок в следующем порядке: яйцо — мука — яйцо — кунжут. Обжарить на очень горячем масле до золотистой корочки.

Наггетсы с чипсами на сковороде

Тебе понадобится:

  • куриное филе — 0,6 кг;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • чипсы;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и перец для вкуса.

Вымойте куриное филе и нарежьте его кусочками размером 4 см 2 см. Приправьте мясо перцем и солью. Взбить яйцо и нагреть чипсы. Обвалять каждый кусок в следующем порядке: яйцо — мука — яйцо — чипсы. Влейте масло в разогретую сковороду и обжарьте крокеты до готовности.


Жареные крокеты очень вкусные, но их часто не рекомендуют

Куриные наггетсы в микроволновке

Тебе понадобится:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • пшеничная мука — 20 г;
  • соевый соус — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Мясо замариновать в соевом соусе 20 минут. Каждый кусочек обвалять в муке и обмакивать в жидкое тесто. Хорошо перемешайте и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут.

Куриные наггетсы как в Макдонольсе

Тебе понадобится:

  • куриное филе -0,8 кг;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • подсолнечное масло-200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец для вкуса.

Как приготовить:

Чистое филе нарезать кусочками примерно по 4 см. Приготовьте смесь, смешав: специи, чеснок, муку. Сделайте тесто. Раскатайте каждый кусок в следующем порядке: яйцо — компаунд — яйцо — сухарик. Обжарить на очень горячем масле до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать с любимым соусом.


Диетические сухарики готовят в микроволновке или духовке

Наггетсы с сыром

Тебе понадобится:

  • куриное филе — 1 кг;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец для вкуса.

Как приготовить:

Филе вымойте, снимите пленку и просушите. Нарезать кусочками примерно 5 см, сделав в каждом надрез. Нарезать сыр кубиками размером около 2 см, приправить курицу и положить сыр в каждый кусок. Добавьте муку, тесто и панировочные сухари. Обжарить на разогретом масле до готовности.

Последовательность приготовления

Чтобы все получилось, лучше всего соблюдать правильную последовательность в рецепте.

Этапы подготовки:

  • Промойте куриные грудки.
  • Нарезать кусочками и переложить в глубокую миску.
  • Приправить солью, добавить пищевую соду и перемешать, чтобы равномерно покрыть куски смесью.
  • Сверху налить сок лимона (поверхность мяса начнет пениться — это реакция кислоты и соды).
  • Всыпать крахмал, все содержимое перемешать и оставить на четверть часа в прохладном месте.
  • По прошествии необходимого времени посыпьте каждый кусок грудинки в муке.
  • Обжарьте куриные грудки в панировке на растительном масле с двух сторон.

Долго жарить не нужно, главное, чтобы кусочки были надутыми и равномерно подрумянились, иначе получится твёрдая корочка.

Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде

Сырная начинка сделает блюдо невероятно вкусным.

Брать:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца парные.
  • Сухарик — 100 гр.
  • Приправы по вкусу, соль.

Технология приготовления:

  1. Чтобы сыр не «потерялся» в начинке, нарежьте его кубиками или очень крупно натрите.
  2. Куриную грудку разделить довольно крупно. Кусочки посолить, на каждой сделать небольшой прорезь.
  3. В надрезы выложить сыр, соединить края.
  4. Бить яйца. Отдельно смешайте панировочные сухари с любимыми специями.
  5. Панированные полуфабрикаты из яичной смеси. Затем обмакнуть в сухарики, аккуратно закатать.
  6. Выложите кусочки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 180 ° C. Готовьте крокеты 10-12 минут до образования однородной золотистой корочки, через 5-6 минут переверните формы на другую сторону.

Приготовление без яиц

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг (2 шт.);
  • лимон — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч л.;
  • пищевая сода — 1 ч л.;
  • мука — 4-5 ст л.;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Подготовка:

  1. Приготовьте кусочки курицы, как в основном рецепте, и поместите их в миску.
  2. Приправьте их солью и порошком пищевой соды.
  3. Сбрызните мясо лимонным соком, чтобы погасить пищевую соду.
  4. Присыпать крахмалом и все перемешать. Оставьте на 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Всыпать муку в блюдо, обвалять в муке куски мяса и обжаривать до румяной корочки.

Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.

Приготовление по Дюкану

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • йогурт — 100 мл;
  • куркума — ½ ч л.;
  • соль — ½ ч л.;
  • специи по вкусу;
  • отруби — 2-3 ст л.

Подготовка:

  1. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, как в предыдущих рецептах.
  2. Перелить йогурт в миску, добавить специи, перемешать.
  3. Положите крокеты в маринад и оставьте на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Обварить куриные кусочки с отрубями и выложить слоем на дно огнеупорной сковороды.
  6. Готовьте куриные наггетсы 20-25 минут. После приготовления подавать горячим.

Приготовление крокетов по этому рецепту помогает достичь хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии насладиться вкусным блюдом.

Крахмал, гидрокарбонат натрия, сок лимона

Улучшить вкус готовой курицы невозможно, но есть вариант сделать крокеты с использованием лимонного сока. Комбинация NaHCO3, крахмала и кислого сока — идеальная панировка для мяса.

Пищевая сода сохраняет вкусный сок, лимон усиливает вкус, крахмал создает хрустящую золотистую корочку.

Подготовка:

  1. Используя пищевую соду, обильно посыпьте куриные ломтики, встряхните емкость, давая ингредиенту равномерно распределиться по поверхности.
  2. Выдавите сок из ломтиков лимона прямо на ломтики курицы. Внешний вид пены не должен пугать — происходит химическая реакция с кислым веществом, бикарбонатом натрия. Подождите, пока не выйдет пена.
  3. Кусочки мяса присыпать крахмалом, емкость энергично встряхнуть: компонент должен равномерно покрыть поверхности. Если кусочки получились слишком сочными, распределить крахмал не получится, лучше провести процесс руками — аккуратно перемешать.
  4. Подождите полчаса, отправьте полуфабрикат в холодильник.
  5. Хлебайте каждый кусочек, используйте только муку.
  6. Для жарки необязательно использовать сковороду — микроволновка тоже справится с задачей.

Готовые наггетсы оставьте на бумажных полотенцах, впитывающих излишки жира. Подавайте сразу же — чем горячее, тем вкуснее.

По-американски

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 400 мл;
  • мука — 100 г;
  • перец — 2 ст л.;
  • куркума — 1 ч л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • яйцо — 2-3 штуки

Подготовка:

  1. Приготовьте мясо по основному рецепту.
  2. Яйца разбить в чашку, взбить до появления пены.
  3. Насыпьте муку в миску.
  4. Смешайте муку со специями и солью.
  5. Обвалять кусочки мяса во взбитых яйцах, обвалять муку. Повторите эту процедуру еще раз.
  6. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте.
  7. Выложить туда панированное мясо, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Разница между американским методом заключается в использовании очень тонкой панировки, которую в домашних условиях можно заменить мукой из мягкой пшеницы высшего качества.

Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Диетологам понравится способ приготовления в мультиварке. А без этого диетическое куриное мясо потеряет лишний жир, а калорийность блюда порадует, ведь теперь можно даже попросить добавки.

Мы принимаем:

  • Курица — 2 грудки.
  • Мука — 3 большие ложки.
  • Сухарики — столько же.
  • Яйца парные.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грудинку нарезать порционными кусочками. Приправить специями, выдержать 15 минут, чтобы мясо замариновалось.
  2. Яйца взбить, всыпать муку, хорошо замесить тесто.
  3. Разлить гренки.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом. Обвалять полуфабрикаты в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Выложите на дно миски.
  5. Установите гаджет в режим «Жарка», прогрейте 3 минуты. Не закрывая крышки, обжаривайте полуфабрикаты по 5-6 минут с каждой стороны. Общее время приготовления — около 15 минут.
  6. Мультиварку можно установить в режим «Deep Fat» и готовить крокеты на масле. Но тогда блюдо не будет диетическим, учтите этот момент.

самородки

Несколько примечаний к рецепту

Достаточно отзывов от тех, кто готовил куриные наггетсы и экспериментировал с рецептом. Готовя их впервые, некоторые начинающие повара обеспокоены тем, как пищевая сода будет ощущаться в конечном результате. Однако не волнуйтесь — вкус порошка соды прерывается лимонным соком, поэтому просто следуйте четкой инструкции по приготовлению куриного мяса с крахмалом.

Таким образом, крахмал играет важную роль в приготовлении кусков: он имеет тенденцию покрывать курицу особой хрустящей корочкой. Помимо того, что кусочки выглядят красиво и презентабельно, само мясо получается нежным и мягким. Крахмал не имеет вкуса и запаха, поэтому добавлять его можно без опасений.

Куриные грудки следует брать только в свежем виде по рецепту и никак не замораживать, потому что после размораживания куриное мясо теряет первоначальную структуру, и в результате готовое мясо будет сухим и полностью потеряет свой особый вкус.

Также можно приготовить это блюдо в яичном кляре или панировке в муке. Есть также вариант панировки с измельченными кукурузными хлопьями для получения очень хрустящей корочки. Что касается панировки в целом, можно бесконечно экспериментировать, пробовать разные ингредиенты, не забывая о качестве самого мяса. На здоровье экономить не стоит, лучше выбирать качественный продукт. Приготовив что-нибудь вкусненькое для своих близких, мы позаботимся о них.

Рецепт с крахмалом и содой

Еще один интересный рецепт. Предлагаю разобрать его поподробнее и пошагово. Весь процесс будет показан на фото. Мясо нежное и сочное.

Сложный:

  • Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
  • Крахмал и сода по 1 ч
  • Соль и специи по вкусу
  • Лимно — 1 штука
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

куриные наггетсы с крахмалом 6

Подготовка:

1. Традиционно начинаем с приготовления куриного филе. Их хорошо порубить и нарезать кусочками. Добавьте к мясу крахмал, соду, соль и специи. Смешиваем.

куриные наггетсы с крахмалом

2. Теперь выдавите лимонный сок в миску с мясом. Если лимон большой, половинки пойдут. Смешиваем. Оставить на 30-40 минут.

Лимонный сок и сода нейтрализуют друг друга, поэтому ваши наггетсы не будут кислыми и не будут выделять соду.

куриные наггетсы с крахмалом 1

Способы панировки:

Теперь у вас есть два варианта. Если обернуть их в панировочных сухарях, крокеты будут хрустящими. Например, больше подходит для закуски к пиву. И мука получается нежнее мяса.

способ 1. Сначала оберните куски мяса в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжарить на раскаленном масле на сковороде. Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить до готовности.

куриные наггетсы с крахмалом 2

куриные наггетсы с крахмалом 3

2 способ: куриные кусочки просто обвалять в муке. Также обжариваем на кипящем масле на сильном огне до румяной корочки. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой до готовности.

куриные наггетсы с крахмалом 4

3. Готовые крокеты выложить на бумагу, чтобы сложить излишки жира. Готовый. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

куриные наггетсы с крахмалом 7

Крахмал, натрий двууглекислый – идеальная панировка

Пищевая сода часто сбивает с толку хороших хозяек — как пищевой порошок может улучшить вкус готовой курицы? Именно NaHCO3 позволяет соку мяса оставаться внутри, предотвращая испарение. Кусочки курицы получаются сочными и нежными.

Простой рецепт крокетов:

  1. Подготовленные кусочки курицы обильно посыпать пищевой содой, посолить.
  2. Мясо присыпать крахмалом, перемешать, остудить четверть часа. Пропорции произвольны, но злоупотреблять дополнительными ингредиентами не рекомендуется.
  3. Обвалять маринованные кусочки мукой.
  4. Подсолнечное масло разогреть, курицу обжарить с двух сторон.
  5. Обжарить кусочки мяса недолго — снять со сковороды после надувания корочки. Переваренный продукт теряет аромат, становится твердым и твердым.

Картофельный крахмал рекомендуется использовать для наггетсов — кукурузный продукт обеспечит твердую корочку, значительно снизив вкусовые качества готовой курицы.

Лучший гарнир — отварной рис, гречка. Лучше не употреблять томатные соусы — вкус помидоров прерывает фантастическое послевкусие наггетсов. Бешамель, подойдет любой соус на основе белого вина. Легкие салаты — прекрасное дополнение, чтобы подчеркнуть тонкий вкус и сочность американского деликатеса. Для заправки используйте майонез, горчичные соусы.

Кляр для наггетсов без муки

Для крокетов правильно использовать только взбитое яйцо и панировку. Но этот рецепт теста подойдет, даже если исключить в панировке муку.

На 1 куриное яйцо добавьте 1 чайную ложку картофельного крахмала и столовую ложку воды.

Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей

Независимо от того, почему вы хотите отказаться от панировочных сухарей, главное, чтобы вы могли это сделать, не потеряв при этом качества блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 гр.
  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Паприка — 3 большие ложки.
  • Молоко — стакан.
  • Соль ложка.
  • Красный перец молотый — одна ч.
  • Другие приправы для курицы — ложка.
  • Подсолнечное масло — 0,5 л.

Подготовка:

  1. Нарежьте грудинку на кусочки примерно 2 х 8 см.
  2. В миску налить молоко, взбить яйцо, взбить миксером. Взбейте, не останавливаясь, всыпьте небольшую часть муки, половину перца и соль. У вас получится тесто, похожее на густую сметану.
  3. Обмакнуть в смесь курицу. Держите 10-15 минут.
  4. В миске смешать муку, добавить перец чили, перец, заправку для курицы. Смешайте содержимое.
  5. Обвалять маринованные кусочки, чередуя их с панировкой из муки, положить в горячее масло. Варить около 5 минут с каждой стороны.

Как сделать наггетсы с крахмалом

Если вы хотите попробовать очень нежную курицу в панировке, сделайте крахмалистые крокеты. Закуска готовится без панировочных сухарей.

Необходимый:

  • Куриная грудка.
  • Пищевая сода — одна чайная ложка.
  • Лимонный сок — столько же.
  • Любой крахмал — большая ложка.
  • Мука для панировки.

Подготовка:

  1. Грудку разделить на кусочки, посолить, добавить пищевую соду, сбрызнуть лимонным соком, перемешать содержимое миски.
  2. Добавьте крахмал, снова перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Обвалять заготовки мукой. Быстро обжарить до готовности. Удалите оставшееся масло, намазав его на салфетку.

рецепт крокетов

Кляр для наггетсов с панировочными сухарями

Это просто: добавьте столовую ложку панировочных сухарей и столовую ложку молока или воды в универсальное тесто, чтобы оно немного разжижилось.

 

Этот рецепт теста отлично подходит для овощных крокетов, а приготовленные в нем соцветия цветной капусты или целые грибы станут отличным гарниром к мясным блюдам.

Примечание. При нанесении на гранулы густого теста корочка станет более толстой, а тесто станет более тонким. Крокеты из густого теста можно приготовить на сковороде с умеренным количеством масла.

Наггетсы с яблоками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло растительное — 400 мл.

Подготовка:

  1. Подготовьте филе, как в предыдущих методах.
  2. Взбить каждый кусок до толщины 0,5 см.
  3. Вымойте яблоки, очистите кожуру и сердцевину.
  4. Яблоки нарезать кружочками среднего размера, толщиной 2 см.
  5. На взбитое филе выложить дольку яблока, завернуть в виде конверта.
  6. Сделайте панировку по основному рецепту (яйца взбитые, мука, сухарики).
  7. Обвалять каждый пакетик яйцами, обвалять в муке, затем снова в яичном кляре и панировочных сухарях.
  8. Жарить на разогретом до 180 градусов масле.

Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладкие сорта, благодаря которым блюдо приобретает сочность и насыщенность вкуса. Чтобы яблоки размягчились, их можно предварительно приготовить в микроволновке 1-2 минуты или обжарить на сливочном масле.

Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт

Все наггетсы очень вкусные. Это подтверждает возможность приготовления закусок из фарша.

Тебе понадобится:

  • Куриный фарш — 350 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Панировочные сухари — 5 ст.
  • Яйцо.
  • Перец, соль, растительное масло, укроп.

Подготовка:

  1. Смешать в миске фарш, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать и хорошенько взбить фарш, как котлеты.
  2. Сформируйте шарики, затем придайте им продолговатую форму, похожую на крокеты.
  3. Приготовьте три вида панировки в разных емкостях, как в предыдущих рецептах.
  4. Замочите полуфабрикаты. Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Особенности приготовления наггетсов с применением мультиварки

Куриные наггетсы с соусами и лимоном

Мультиварка — это кухонный гарнитур, достоинства которого уже оценили многие хорошие хозяйки. Рекомендуется использовать устройство для приготовления кусков, которые получаются аппетитными и сочными.

Особых сложностей не возникнет, главное строго следовать рецепту, соблюдать требования, вложить частичку своей души в кулинарный шедевр.

Подготовка:

  1. Курицу без костей нарезать небольшими кусочками, посыпать любимыми специями, зеленью, солью, оставить мариноваться (достаточно получаса).
  2. Посыпьте пищевой содой, она должна равномерно покрыть каждый кусок мяса.
  3. Оставить настаиваться еще на четверть часа.
  4. 2 куриных яйца превратить в однородную пену; рекомендуется взбивать мелким венчиком. Посолить, добавить несколько граммов перца.
  5. Измельчите овсяные хлопья блендером — они послужат панировкой. Рекомендуется оставлять мелкие частицы — они создадут чудесную хрустящую скорлупу.
  6. Каждый кусок мяса обвалять в яичной смеси, переворачивать вилкой, следя за тем, чтобы масса покрывала поверхность равномерно.
  7. Обильно посыпьте куриные ломтики слоеными панировочными сухарями.
  8. Включите мультиварку (режим «Жарка»).
  9. Проведите жарку, переворачивая мясо. Растительное масло должно полностью скрывать поверхность ломтиков.
  10. Время приготовления: четверть часа. Жарить большие куски дольше.

Излишки масла удалите салфетками. Перед подачей блюдо держать на разогретой плите, в духовке — подавать рекомендуется горячим.

Оцените статью
Блог про соду