- Как приготовить яблочные оладьи на молоке без дрожжей
- Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух
- Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
- Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц
- Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
- Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
- Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей
- Инструкция приготовления
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
- Лучший рецепт оладий на молоке на дрожжах, как у бабушки
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт пышных оладий на молоке и воде с дрожжами
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
Как приготовить яблочные оладьи на молоке без дрожжей
Вариантов приготовления этого блюда много, о которых по традиции скажу в конце, в рецепте мы рассмотрим оладьи с яблоками.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
— 1 стакан муки;
— 1 стакан молока;
— 1 большое яблоко;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка сахарного песка;
— 1/4 чайной ложки соли.
Если вы вдруг обнаружите, что блинов не хватает, вы можете увеличить количество еды вдвое. Успел выпить чай 2-3 раза.
Для особого вкуса и аромата добавьте 0,5 ч.л ванилина / корицы. Посыпать тертой цедрой лимона или апельсина. Попробуйте кексы с шарлоткой и яблоком, они почти из тех же ингредиентов.
Для придания мягкости используйте дрожжевое и дрожжевое тесто для блинов. Но мы можем обойтись и без этого.
Сода подойдет как заменитель дрожжей, но ее следует погасить, смочив половиной чайной ложки лимонного сока.
Основной задачей будет замес теста.
Возьмите удобную емкость, кастрюлю или миску.
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйцо в миску и смешайте с сахаром и солью. Взбивать совсем не обязательно, достаточно растворить сыпучие продукты. Вы можете перемешать вилкой, венчиком или миксером или блендером. Смешивание будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры.
2. Нам понадобится хотя бы одно яблоко, если они маленькие, можно взять несколько с грядки, можно 4-5 штук. Сосредоточьтесь на объеме.
Очистите яблоко и удалите центр с косточками. Натрите на мелкой терке, если вам нужен аромат, или на средней (крупной) терке, если вы хотите ощутить кусочки в блинах. К яйцам с сахаром добавить тертые яблоки и перемешать.
3. Просейте пшеничную муку (1 стакан) с разрыхлителем (1/4 чайной ложки), они имеют примерно одинаковую консистенцию, поэтому разрыхлитель равномерно распределится по тесту для блинов. Сделать это можно прямо на кружке. 1 стакан — отправная точка, вы можете потреблять больше муки, потому что это также зависит от жирности молока. Кроме того, чем больше муки, тем великолепнее будут блины.
4. Затем залить 1 стаканом молока, перемешать, чтобы не было комочков.
5. Месить до консистенции сметаны, в идеале — густой, «чтобы ложка стояла вертикально» (считается, что это придаст блинам блеск).
6. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось, мука набухла.
7. Добавьте растительное масло в хорошо разогретую сковороду.
8. Залить ложкой 4-7 блинов в зависимости от размера сковороды.
9. Всегда лучше делать это в определенном порядке, например по часовой стрелке, чтобы они поворачивались одинаково.
10. Жарить с каждой стороны по 1,5–2 минуты на среднем огне.
Яблочные оладьи с молоком готовы!
11. Подавать с медом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Также можно подсластить его сгущенным молоком или вареньем. Они вкусные, только что приготовленные.
Излишки жира можно убрать, промокнув блины бумажными полотенцами или полотенцем.
Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух
Блины обычно готовят из кисломолочных продуктов. Самые воздушные и воздушные блины готовятся на кисломолочном тесте. Убедитесь, что вы используете только простоквашу.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Простокваша — 250 мл.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сода пищевая — 0,5 ч
- Соль — 0,25 ч
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст
- Масло растительное — 150 мл.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте яйцо и сахар. Взбивать до образования пены не нужно, просто довести сахар до полного растворения.
2. Слегка нагрейте простоквашу на слабом огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.
3. Муку просеять через сито прямо в миску, перемешать.
4. Во избежание образования комков в тесте используйте блендер. Затем добавьте пищевую соду и снова хорошо вымешайте тесто. Готовому тесту дать постоять 20 минут.
5. В разогретую сковороду налить растительное масло, ложкой в небольшом количестве намазать тесто и сформировать блинчики округлой формы. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавать к блинам мед, варенье или сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке
Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно популярен у любителей тонких нежных блинчиков с нежной консистенцией.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. Пшеничная мука;
- 2 столовые ложки свежего жирного молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. Л. Белого сахара;
- соль поваренная (по вкусу);
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л ванильного сахара.
Приготовление:
- Нагреваем молоко до комнатной температуры.
- Вбить яйца в молоко и встряхнуть эту смесь.
- Медленно всыпать просеянную муку.
- Добавьте соль и ваниль.
- Вылить порции теста на горячую сковороду с разогретым маслом.
- Жарить под крышкой 2 минуты. Горячие блины намазать сметаной или джемом.
Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
Мягкие и пористые оладьи без особых проблем. Блины с сухим молоком получаются нежными и ароматными, воду для теста можно немного подогреть, поэтому сухие компоненты легче перемешать.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Сахар — 2 ст
- Сухое молоко — 2 ст
- Масло растительное — 4 ст
- Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
- Соль — 0,5 ч
- Вода — 130 мл.
Процесс приготовления:
1. Просейте муку через мелкое сито в миску. Добавьте сухое молоко и разрыхлитель.
2. Затем добавьте сахар и соль и перемешайте.
3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут.
4. Затем добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесить до получения однородного плотного теста.
5. В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий. Жарить на умеренном огне.
6. Блины должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Блины подавать к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц
Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и легкий рецепт поможет вам утром, когда вам нужно что-то взбить.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Масло растительное — 2-3 ст
- Молоко — 250 мл.
- Сода пищевая — 0,5 ч
- Уксус — 0,5 ст
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст
Процесс приготовления:
1. Немного подогреть молоко, всыпать соль и сахар. Соду погасить уксусом и добавить в молоко, перемешать.
2. Просейте муку через мелкое сито, добавьте ее в молочную емкость и перемешайте.
3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
4. Нагрейте растительное масло на среднем огне, ложкой вылейте тесто и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
5. Сначала выложите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6. Затем блины можно подавать с джемом или медом.
Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
Отличный рецепт вкусных банановых блинов. В составе этих оладий нет сахара; взамен добавляется банановое пюре, отвечающее за сладость и аромат.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
- Бананы — 2-3 штуки
- Сливочное масло — 80 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Масло растительное — 4 ч
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Бананы вымыть, очистить от кожуры и размять в блендере.
2. Взбить в миске молоко и яйцо. Затем добавьте к этой массе банановое пюре.
3. Сливочное масло растопить на медленном огне, охладить и добавить в тесто, хорошо перемешать.
4. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и разложите тесто в виде небольших блинчиков округлой формы.
5. Обжарить блины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые золотистые оладьи подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если молоко в вашем холодильнике случайно скиснет, не спешите его выбрасывать. Из кислого молока получаются очень вкусные и воздушные блины.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша — 1 ст.
- Сода пищевая — 0,25 ч
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 40 мл.
Процесс приготовления:
1. В миске взбить маленькое яйцо с сахаром и солью.
2. Затем всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
3. Влить простоквашу и замесить тесто. Можно использовать миксер, тогда структура будет более однородной.
4. Поставить сковороду на огонь, залить растительным маслом. Ложкой раскатать тесто и сформировать оладьи овальной формы.
5. Обжарить блины с двух сторон, они должны быть хорошо подрумяненными и рассыпчатыми. Готовые оладьи сначала обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, затем переложите их в общую посуду и подайте к чаю.
Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Следующий фото-рецепт предлагает печь оладьи из того, что есть в холодильнике. Например, из простокваши. Единственное, муки иногда нужно чуть больше или меньше, в зависимости от толщины основы.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 мл простокваши;
- 10 г соды;
- 0,2 кг муки;
- 1 ст. Л. Сахара;
- соль.
Подготовка:
- Перелейте простоквашу в большую миску. Туда отправляем яйцо, затем соль, сахар, соду.
- Осторожно встряхните, чтобы соединить отдельные компоненты.
- Добавьте муку и замесите тесто. Оставляем примерно на десять минут, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
- Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладываем одновременно несколько ложек теста, чтобы изделия не касались друг друга. Внизу обжарить, перевернуть. Доводим до готовности.
- Вкусные блины готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить измельченную зелень, обжаренную зелень, рубленую колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Порадуйте и удивляйте свою семью!
Инструкция приготовления
- Взбить яйца с сахаром.
- Влить молоко, перемешать.
- Вносим просеянную муку с содой.
- Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Выложите порции теста ложкой в горячее масло.
- Как только продукты станут золотистыми, переверните их и обжарьте с другой стороны.Готовим чай, наливаем варенье в миску и подаем горячие и горячие домашние оладьи, которые мы уже собрали на столе в ожидании вкусных блинов с бездрожжевым молоком.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блинов подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В этом случае блины хорошо взойдут. Можно брать молоко любой жирности, если использовать домашнее молоко, разбавив его небольшим количеством воды. Яйцо можно отнести к категории C0 или C1. Если она небольшая, можно взять два яйца. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому блины будут более острыми
Шаг 2:
Замесите тесто в глубокой миске, чтобы оно не разбрызгивалось. В миску разбейте яйцо и добавьте сахар.
Шаг 3:
Затем добавьте молоко и щепотку соли. Все немного взболтать венчиком.
Шаг 4:
Постепенно всыпать просеянную муку и соду и замесить тесто.
Шаг 5:
Для ускорения процесса можно использовать миксер. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука растворилась в жидкости. Если вы начнете взбивать, как только будет добавлена мука, она начнет разлетаться во все стороны.
Шаг 6:
Готовое тесто должно быть однородным, без комков муки. По консистенции тесто должно стать заметно густым, похожим на густую сметану. Если сделать его жидким, пышные блины не получатся, так как они просто растекутся по сковороде и останутся тонкие лепешки.
Шаг 7:
Для блинов можно взять любую сковороду, с которой вам удобнее всего работать. Разогрейте до горячего и добавьте немного растительного масла. Налейте немного смеси на небольшом расстоянии друг от друга. Блины не должны касаться друг друга, иначе их будет сложно перевернуть. Готовьте оладьи на медленном огне, пока тесто хорошо не приготовится, а оладьи не поднимутся и не станут пышными.
Шаг 8:
Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9:
Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
Этот рецепт блинов особенно актуален осенью, когда в саду начинают созревать яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают их сочными. Ничего страшного, если яблоки кисло-сладкие, тогда они отлично гармонируют со сладким тестом.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Простокваша — 280 мл.
- Яблоки — 2-3 шт
- Сахар — 3 ст
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой.
2. Слегка подогрейте простоквашу в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску с яичной массой и аккуратно перемешайте.
3. Просейте муку через сито прямо в миску, добавьте пищевую соду и замесите тесто.
4. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте кубиками. Добавить в тесто яблоки, перемешать.
5. Налейте растительное масло в разогретую сковороду. Ложкой сформируйте небольшие блинчики и запекайте их на среднем огне под крышкой.
6. Когда тесто застынет и на поверхности появятся пузыри, переверните блины и обжарьте на другой стороне.
7. Используйте бумажные полотенца, чтобы очистить блины от лишнего жира и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт оладий на молоке на дрожжах, как у бабушки
Этот рецепт один из самых простых в приготовлении. Однако блины получаются неописуемо вкусными, как бабушкины. В нем собраны только простые и недорогие продукты, стандартные для любой кухни. Даже если у вас нет под рукой того или иного товара, вы можете купить их все в любом магазине по доступной цене.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 стакана муки
- Соль — 1 ч
- Молоко (можно использовать воду или сыворотку) — 2 стакана
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Сахарный песок — 1 ч
Приготовление:
1. Просейте муку в большую миску, чтобы замесить тесто. Если дважды просеять, будет только лучше, потому что мука будет насыщена кислородом, а значит, тесто будет мягче. Всыпать соль, разрыхлитель и сахарный песок.
2. Хорошо перемешайте сухую смесь. Итак, давайте добавим сюда горячее молоко в несколько этапов. Его следует разогреть примерно до 40 градусов. Но не должно быть жарко. После каждой новой порции жидкости смешивайте ее с мукой. В результате тесто должно получиться достаточно густым. Из ложки не выльется, просто развалится.
3. Накройте чашу тканевой салфеткой. В таком виде оставляем в тепле на полчаса-час до пробуждения. Он станет пышнее, воздушнее. Затем немного перемешайте, чтобы немного осесть.
4. Налейте в сковороду немного растительного масла. Хорошо разогрейте на сильном огне. Когда станет жарко, разложите лепешки ложкой, придав им форму. Не делайте их большими, иначе у них не будет времени готовить внутри.
5. Уменьшите огонь до среднего. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда тесто сверху немного соберется, а снизу почти наполовину покроются румянцем, можно перевернуть. С одной стороны, время жарки займет около 3 минут, а с другой — не более 2 минут.
6. Из сковороды лучше всего разложить их одним слоем на бумажном полотенце или салфетке с подкладкой. Это позволит бумаге впитать излишки масла после жарки. Также накрываем сверху полотенцем, чтобы сверху положить новую порцию.
7. Готовые продукты переложить в сервировочное блюдо и подать к столу. В горячем виде они намного вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий на молоке и воде с дрожжами
Предлагаю вам еще один простой и недорогой вариант приготовления пушистых и нежных блинов. Для разнообразия добавим в композицию яблоко. Вкус сразу изменится в лучшую сторону — убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко — 150 мл.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 2 ст. Л.
- 1-2 средних яблока
- Мука — около 300 грамм (может понадобиться больше-меньше)
- Сырое яйцо
- Щепотка соли
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 30 грамм живых дрожжей
Приготовление:
1. Смешайте молоко с водой и нагрейте до 40 градусов (приблизительно). Температуру можно измерить не только градусником, но и пальцем. Во время замачивания вы должны чувствовать комфортное тепло, а не кипящую жидкость.
2. Здесь измельчаем дрожжи. Шлифуем их так, чтобы они максимально расходились. Затем всыпать сахарный песок, щепотку соли, всыпать яйцо. Все хорошо перемешать. Отдельно просейте муку. Можно даже 2 раза. Вливаем в жидкую составляющую по 3-4 подхода. После каждого добавления нужно старательно вымешивать.
Дело в том, что определить, достаточно ли муки, можно только на практике. Ведь все зависит от множества факторов: от типа и производителя товара до температуры и влажности в помещении. Поэтому, добавив немного и перемешав, мы можем оценить его консистенцию. И он должен быть толстым. Если поднять ложкой над массой немного теста, оно распадется лентами, распадаясь на порции. На поверхности он надолго сохранит форму. Это значит, что тесто не растечется на сковороде тонким блинчиком.
3. Наконец, залейте сюда масло. Снова все вымесить. В таком виде оставляем под тряпкой в теплом месте, пока масса не «оживет».
4. Теперь подготовим яблоко. Вырежьте сердцевину с семенами. Кожу можно чистить по своему желанию. Нарезать тонкими ломтиками. При желании можно натереть их на терке. Отправляем их в тесто и старательно вымешиваем.
5. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Распределяем порционные лепешки ложкой, смоченной в воде. Жарить на среднем огне. Когда они станут золотыми снизу, переверните их и так же обжарьте на обратной стороне.
Их можно подавать с вареньем, посыпать сахарной пудрой или любой другой добавкой на ваш выбор. Приятного аппетита!