Рецепт пышек на воде: как приготовить в духовке и сделать на сковороде

Содержание
  1. Классические пышки на кефире жареные на сковороде
  2. Самые креативные рецепты пышек на соде
  3. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
  4. Картофельные лепешки на сковороде
  5. Чапати
  6. 7. Узбекские лепешки с луком
  7. 16. Лепешки без муки
  8. Пышки по-итальянски «Тиджелле»
  9. Лепешки на молочной сыворотке
  10. Пышки на дрожжах, жареные на сковороде
  11. Сладкие пышки с начинкой
  12. 18. Лепешки с сыром и ветчиной
  13. 15. Лепешки из овсяных хлопьев
  14. Как испечь пышки в духовке как у бабушки?
  15. Лепешки с фаршем на простокваше
  16. Лепешки с творогом на сковороде
  17. Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке
  18. ГОСТовские пышки
  19. Лепешки с зеленью на сковороде
  20. Рецепт теста без дрожжей
  21. Готовим без яиц
  22. Как приготовить сырные пышки на кефире
  23. Простые пышки на воде, жареные на сковороде
  24. Рецепт на скорую руку
  25. Румяные, на кефире
  26. Как приготовить вкусные пышки на сметане?
  27. Финские лепешки из ржаной муки
  28. Пышки с медом в домашних условиях
  29. Воздушные пышки на молоке
  30. Пышки ленинградские — классический рецепт
  31. Хачапури с творогом
  32. Соленые, с сыром
  33. Армянские лепешки с зеленью
  34. Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические лепешки готовятся на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного, в зависимости от качества продуктов.

Пончики - 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты — + 4 порции

  • Кефир 1 л.
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Сахарный песок 1 ст
  • Соль 1 ч
  • Сода пищевая 1 ч
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для сервировки

Шаги 30 мин.

  • Горячий кефир смешивается в глубокой миске с сухими ингредиентами и (сахар, сода и соль). Гашать соду не нужно, так как для работы дрожжей будет достаточно кефирной кислоты.
    Горячий кефир смешивается в глубокой миске с сухими ингредиентами и (сахар, сода и соль). Гашать соду не нужно, так как для работы дрожжей будет достаточно кефирной кислоты.
  • В массу постепенно добавляется необходимое количество муки, которую необходимо предварительно просеять. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к пальцам, но важно не перемешивать его, иначе готовые лепешки будут эластичными.
    В массу постепенно добавляется необходимое количество муки, которую необходимо предварительно просеять. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к пальцам, но важно не перемешивать его, иначе готовые лепешки будут эластичными.
  • Тесто раскатывают в колбасу и нарезают порциями, присыпая мукой.
    Тесто раскатывают в колбасу и нарезают порциями, присыпая мукой.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и выложите шарики из теста, обжаривая их со всех сторон.
    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и выложите шарики из теста, обжаривая их со всех сторон.
  • При желании готовые лепешки можно присыпать сахарной пудрой.
    При желании готовые лепешки можно присыпать сахарной пудрой.

Самые креативные рецепты пышек на соде

Пончики в детстве еще называли пончиками. Мы делимся пошаговым рецептом этих пончиков в бумажном пакете с сахарной пудрой.

Ингредиенты сэндвича:

  • мука — 500 гр.;
  • вода — 300 гр.;
  • сухие дрожжи — 35 гр.;
  • сахар — 2 ст л.;
  • масло растительное — 200 грамм (для жарки);
  • яйцо;
  • соль — 1 ч

Смешать дрожжи, сахар, муку. Довести до однородной массы. Просейте оставшуюся муку в отдельную миску. Добавить масло (размягченное), яйцо, воду. Смешайте с разведенной дрожжевой смесью. Замесить тесто. Он будет мягким, липким.

Ставим в теплое место на 60 минут. Готовое тесто увеличится в размерах. Формируем кусочки размером не больше грецкого ореха. Проделываем дырочку по центру. Переложить в кастрюлю с горячим жиром. Обжарить с двух сторон.

Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет вкуснее, если его порубить ножом.

Вам понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, пол пучка зелени, 0,5 ч.л соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир разогреть, добавить соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень, соль и перец.

Раскатать тесто, раскатать начинку, накрыть крышкой и придать форму. Обжаривайте лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 коржа среднего размера.

Вам понадобится: 500 г пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Натриевый сыр мелко натереть, добавить пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замесить тесто, раскатать коржи и обжарить их с каждой стороны по 4-5 минут.

Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Вам понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч. Л. Карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просеять, добавить карри, соль, воду и замесить тесто. Сформируйте тонкие лепешки и обжарьте их по минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку и смазать топленым маслом.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде они очень вкусные!

Вам понадобится: 3 стакана муки, 2 луковицы, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешайте воду, муку, соль и топленое масло. Замесить тесто, раскатать тонким пластом, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и сформировать лепешки. Жарить на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

16. Лепешки без муки

По желанию можно добавить лук и морковь.

Вам понадобится: 4 картофелины, 2 яйца, перец черный молотый, соль, масло растительное для жарки.

Приготовление: Картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавьте соль, перец и яйца. Выложите смесь на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны.

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

Сделать эти торты-пироги очень просто, и они могут полностью заменить хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пончики, или тигель по-итальянски (также называемые Modenese crescentina), происходят из города Модена и получили свое название от глиняных дисков, между которыми когда-то прессовали тесто и помещали его на огонь… Теперь они приготовлены или в специальный двойной противень, который позволяет затянуть лепешки и обжарить их с двух сторон (как вафельницу) или на обычной сковороде с антипригарным покрытием . с маслом или без него! И они едят эти пироги, разрезая их пополам и наполняя их любым куском мяса и колбасы, сыром, зеленью! Традиционно их едят, перемалывая бекон с чесноком и розарином в блендере и намазывая эту ароматную смесь на тиелле!!!

Состав: Пшеничная мука Вода Молоко Дрожжи Сало Оливковое масло Соль Ветчина Салями Голландский сыр Сало Розмарин Чеснок

Пшеничная мука, вода, молоко, дрожжи, земля, оливковое масло, соль, ветчина, салями, голландский сыр, сало, розмарин, чеснок.

Лепешки на молочной сыворотке

Просейте муку так, чтобы она обогащалась кислородом.

Вам понадобится: 1 стакан сыворотки, 0,5 ч. Ложки соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч. Л. Соли.

Приготовление: Разогреть сыворотку, добавить пищевую соду и сахар. Всыпать муку, посолить и замесить пластиковое место. Раскатайте маленькие лепешки и обжарьте с каждой стороны до готовности.

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Масло растительное — 3 ст
  • Соль — 1 ч
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — песок — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Сметана — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного нагревается и дрожжи разбавляются

2. Затем в жидкость добавить соль и сахар, разбить яйцо, смешать половину масла, всю муку и приготовить тесто.

3. Тесто кладут под полотенце по размеру. Приходится ждать 1 час.

4. Разросшееся в объеме тесто вымешивается и вымешивается, затем из него лепятся шарики, которые необходимо слегка приплюснуть. Толщина получившейся заготовки должна быть примерно 70 мм.

5. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте в них лепешки до золотистого цвета.

6. Чтобы они не стали слишком жирными, излишки масла можно удалить, ненадолго положив готовые продукты на бумажное полотенце.

7. Перед подачей на стол полить каждый маффин сметаной.

Сладкие пышки с начинкой

Обычные лепешки — это хорошо, но с начинкой они еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягкое, воздушное. Ничего страшного, если он немного прилипнет к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырную пасту, густое варенье, джем, карамель и даже кусочки шоколада.

Сладкие пельмени с кефиром

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • около 1,5 стакана муки;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • 1,5 ст.л растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления около получаса.

Шаг 1. Замесить тесто. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью. Затем добавить кефир и соду, перемешать. Влейте туда 1,5 столовых ложки растительного масла. Смешивание. Муку всыпать небольшими порциями. Когда тесто станет густым, вы можете положить его прямо на посыпанный мукой стол и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки надрезом или стаканом.

Шаг 3. Поместите 1 чайную ложку в центр фаршированного круга.

Сладкая начинка для лепешек

Шаг 4. Хорошо защипните лепешки, чтобы не выходила начинка. Оборот.

Смажьте булочку с начинкой

Шаг 5. Отправьте заготовки обжариваться на хорошо разогретой сковороде на медленном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый!

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под фольгой тесто станет немного мягче.

Вам понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч. Ложки соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Разогреть кефир, всыпать соду, соль, муку и сахар. Замесить до получения мягкого теста и оставить под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатать пласт толщиной 1,5-2 см, выложить на него ломтики сыра и ветчины, накрыть крышкой и сформировать лепешку. Обжарить с двух сторон 5 минут.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По тому же рецепту можно приготовить коржи с другими видами хлопьев.

Вам понадобится: 1 стакан овсянки, 4 ст.л муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залить хлопья кефиром, всыпать соду, соль, яйцо, муку и перемешать. У вас должно получиться такое же тесто, что и оладьи. Перелить на сковороду и обжарить до готовности.

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этот рецепт вкусных домашних булочек, вероятно, делились между собой бабушки и матери на протяжении прошлого века. Теперь их можно приготовить окунуться в детство, угостив семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. Ложки + для жарки.
  • Сахарный песок — 3 ст
  • Соль — 0,5 ч
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешайте теплый кефир, яйца, сахар, растительное масло и соль.

2. В полученную массу всыпать муку, хорошо вымесить и добавить немного соды. Тесто складывают в пакет и оставляют на полчаса в холодильнике.

3. Затем тесто разрезают на кусочки размером около одного среднего яблока.

4. Каждый кусок раскатывают и обжаривают в масле со всех сторон.

5. Готовые изделия выкладываем на тарелку, смазываемую маслом и присыпаем сахаром.

Лепешки с фаршем на простокваше

Жарить торт начинайте с той стороны, на которой он был накрыт.

Вам понадобится: 200 мл йогурта, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л дрожжей, щепотка сахара, соль, перец черный молотый, 70 мл овощей масло.

Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и теплым йогуртом. Замесите пластиковое тесто. Смешать фарш с нарезанным луком и морковью, посолить и поперчить.

Раскатать тесто, раскатать фарш, накрыть крышкой и придать круглую форму. Жарить коржи по 5-7 минут с каждой стороны.

Лепешки с творогом на сковороде

Если у вас нет блендера, пропустите творог через сито.

Понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л соды, 250 г творога, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.

Приготовление: В нагретый кефир добавить соду, соль и муку. Замесить тесто и отставить на 10 минут. Творог измельчить в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатать тесто, раскатать начинку, накрыть крышкой и сформировать лепешку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Булочки хорошо сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Молочные пончики готовятся из дрожжевого теста, без растительного масла, поэтому они подрумяниваются со всех сторон.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Соль — 1 ч
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Мука пшеничная — 2, 5 ст.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сметана — для сервировки.
  • Сахарный песок — для сервировки.

Процесс приготовления:

1. В нагретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно перемешивают, постепенно добавляя заданный объем муки.

2. Верните тесто, накройте тканью и дайте ему подняться в течение часа при комнатной температуре.

3. Готовое тесто разрезают на кусочки, из которых скатываются маленькие шарики.

4. Каждый шарик превратится в лепешку толщиной около 3 см.

5. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лепешки с двух сторон, затем переложите их в подходящую посуду.

6. Для сметанного соуса смешайте сахар со сметаной и полейте готовые продукты перед подачей на стол.

ГОСТовские пышки

 

«С детства хотелось чего-нибудь вкусного. Бублик, навсегда ушедший в прошлое. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде его называли пончиком. На Большом проспекте Петроградской стороны есть один был опух, и по дороге из школы мы остановились посмотреть в окно, как пончики плавают по конвейерной ленте, потом их счищают металлической лопаткой в ​​чане с кипящим маслом и плывут на другую сторону уже красными, опухшие, такие, что противостоять наоборот невозможно, а ты ему мысленно говоришь: побольше, опрометчивее… »Прочитав эти строчки Татьяны Толстой, мне очень захотелось те пышечные ленинградские пончики, рецепт нашел в презентации Анны Калмыкова. И как он утверждает, рецепт максимально приближен, вкус такой же! А значит, надо попробовать!

Состав: Пшеничная мука Вода Куриное яйцо Сахар Масло Дрожжи Водка Масло растительное Соль

Пшеничная мука, вода, куриное яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи, водка, масло растительное, соль

Лепешки с зеленью на сковороде

Время поджаривания зависит от толщины коржей.

Вам понадобится: 3 стакана муки, 1 ч. Ложка дрожжей, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, пол пучка укропа, пол пучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Муку смешать с солью, дрожжами и водой. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой на 10 минут. Нарезать укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешать, посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку масел.

Раскатать тесто, намазать ароматными травами, накрыть крышкой и придать форму. Обжарить коржи с двух сторон до румяной корочки

Рецепт теста без дрожжей

Чтобы приготовить бездрожжевые пончики, нужно приготовить следующие продукты:

  • 1 столовая ложка жирного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. Порошок;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • 0,1 кипяченой воды;
  • 4 больших л. Сахара;
  • пол чайной ложки ванили;
  • 25 гр сливочного масла.



 

 

 

 

 

 

 

Действия:

  • Взбить яйца с ванилью и сахаром до полное растворение сыпучего компонента, после чего добавляем слегка подогретое масло.
  • Затем нужно влить горячее молоко и тщательно перемешать продукты.
  • Добавьте воду, снова перемешайте.
  • Затем небольшими порциями всыпать муку вместе с дрожжами, периодически помешивая.
  • Приступим к работе с тестом, которое должно быть гладким и не липнуть к рукам. Допускается подсыпать муку (при необходимости), но сильно не забивать смесь этим компонентом.
  • Полученную массу муки разделите на несколько одинаковых частей, затем сформируйте из каждой любую форму (шарик, пончик).
  • Выкладываем кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареные лепешки отлично сочетаются с обычной и вареной сгущенкой.

Готовим без яиц

Для приготовления рецепта без яиц вам потребуются следующие компоненты:

  • 0,3 литра молока;
  • 85 граммов сливочного масла;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • 0,45 кг муки;
  • 1 неполный арт. Л. Сухих дрожжей.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Действия:

  • В слегка нагретое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар.
  • Сшейте компоненты вместе и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Со временем засыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем.
  • Затем влить растопленное (остывшее) масло, еще раз перемешать.
  • Далее всыпаем оставшуюся муку, начинаем замешивать тесто.
  • Получившуюся мучную массу накрыть бумажным полотенцем или полотенцем и оставить в тепле, пока она не увеличится в размерах.
  • После того, как тесто поднялось, можно приступать к лепке лепешек.
  • Для этого поверхность среза присыпаем мукой, на которой раскатываем тесто.
  • Далее делим его на более мелкие равные части, каждую из которых раскатываем в не слишком тонкие лепешки.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что эта выпечка может быть только сладостью, то эта техника станет для вас открытием.

Сырные лепешки с колбасой и зеленью — это не только вкусно, но и очень сытно. Идеально для рабочего дня!

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 20

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Сыр твердый, колбаса — по 60 г.;
  • Мука — 2-3 столовые ложки.;
  • Сода — 0,5 ч;
  • Соль — 0,5 ч;
  • Сахар — 1 ч;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Три сыра на крупной терке.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 21

2. То же делаем с колбасой. Давайте смешаем эти ингредиенты.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 22

3. Добавьте мелко нарезанную зелень, например, укроп. Но можно взять что-то другое по своему вкусу.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 23

4. Посыпать все солью, содой и сахаром.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 24

5. Залить получившуюся начинку кефиром.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 25

6. Постепенно добавляя муку, замесить умеренно густое мягкое тесто.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 26

7. Он должен немного прилипнуть к рукам.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 27

8. Готовое тесто разделить на 8 частей.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 28

9. Из каждого кусочка вырезаем по шарику и проделываем в центре отверстие, чтобы продукты равномерно прожарились.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 29

10. Обжарить кусочки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 30

11. Держите их на плите, пока не появится золотистый хруст.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 31

12. Подавайте закуску горячей.

Пончики на кефире. Простые и вкусные рецепты шаг 32

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт лепешек, для теста которых даже не нужны молочные продукты. Можно даже приготовить такое лакомство на воде, но с обязательным добавлением соды, протертой с уксусом.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Масло растительное — 65 мл + для жарки
  • Сода — 1 ч
  • Уксус яблочный — 15 мл.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие ингредиенты: соду, соль, муку и сахар.

2. Отдельно в более глубокой емкости смешайте жидкости: уксус, слегка подогретую воду и масло.

3. В получившуюся взбитую массу добавляется немного сухой смеси и замешивается мягкое густое тесто, но не стоит перемешивать его слишком долго, иначе лепешки получатся не очень мягкими.

4. Тесто завернуть в фольгу и поставить на полчаса в холодильник.

5. Далее тесто раскатывается в толстую лепешку и изделия нарезаются стаканом или формочкой.

6. Кусочки обжариваются на очень горячем масле до золотистого цвета, присыпаются сахарной пудрой и подаются к столу.

Рецепт на скорую руку

Для приготовления быстрого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 0,2 л растительного масла;
  • 3,5 л крупнозернистого сахара;
  • пол чайной ложки уксуса и соды;
  • 1 столовая ложка. Порошок;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. Л. Сметаны.



 

 

 

 

 

 

 

Действия:

  • Взбить миксером яйца со сметаной, сахаром и солью.
  • Затем нужно добавить соду, растертую с уксусом, тщательно перемешать компоненты.
  • Далее небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто.
  • Полученную массу из муки раскатать до толщины не более 7 мм и разрезать на несколько ромбовидных кусочков.
  • Выкладываем кусочки на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные лепешки посыпать сахарной пудрой и подавать.

Румяные, на кефире

Роза, на кефире

Рецепт требует от вас приготовить:

  • 1 яйцо;
  • 1 ½ столовой ложки кефира;
  • 4 ст. Пшеничная мука;
  • 4 столовые ложки л. Сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина;
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
  • растительное масло

Булочки нужно обжаривать в большом количестве масла, поэтому нужно следить за тем, чтобы сковорода не оставалась «сухой». Хотя такой способ приготовления не наименее калорийный, выпечка получается воздушной, мягкой и очень вкусной.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, ваниль, соль и соду. Перемешать, добавить 3 ст. Л. Растительного масла и кефира. Растительное масло в рецепте можно заменить размягченным маслом, вкус лепешек от такой замены только выиграет. Смешать ингредиенты, небольшими порциями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам (слишком много разрабатывать не нужно, тесто должно быть мягким и рыхлым).

Присыпать тесто мукой и раскатать пласт толщиной около сантиметра (можно чуть больше). Нарежьте лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Огонь не должен быть слишком сильным.

Чтобы убрать излишки масла, готовые кексы можно выложить на бумажное полотенце.

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Булочки, тесто для которых приготовлено со сметаной, получаются максимально нежными и вкусными. Их можно подавать с медом, вареньем или посыпать тертым шоколадом.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1-2 щепотки.
  • Сахарный песок — 1,5 ст
  • Сметана — 2 ст
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сахарная пудра — для присыпки.

Процесс приготовления:

1. В миске смешать яйцо, сахар и соль до однородной массы.

2. Добавьте сметану, желательно жирную и густую, и продолжайте перемешивать до однородной массы.

3. Муку с дрожжами просеивают и небольшими порциями вносят в массу, перемешивая лопаткой. Затем их перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.

4. Изделие раскатывают в пласт толщиной 5 мм, разрезают ножом или формочкой на порционные части.

5. На разогретом на сковороде масле обжарить лепешки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира и присыпаем сахарной пудрой.

Финские лепешки из ржаной муки

Готовьте лепешки на медленном огне, чтобы они хорошо поднялись.

Вам понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл простого йогурта, 1 чайная ложка меда, 1 щепотка пищевой соды, соль, масло для жарки.

Приготовление: Разогреть йогурт, смешать с пищевой содой. Добавить муку, мед, соль и замесить тесто. Сформируйте лепешки и добавьте масло до золотистого цвета.

Пышки с медом в домашних условиях

Пончики с медом — это деликатес для тех, кто любит готовить домашнее угощение к чаю, но не хочет тратить на его приготовление много времени, сил и продуктов. Чем ароматнее мед для лепешек, тем ярче вкус готовой продукции.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Масло растительное — 1 столовая ложка + для жарки.
  • Мед — 3 ст
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сода — 0,5 ч. Л

Процесс приготовления:

1. Кефир для лепешек лучше взять побольше жирности и немного подогреть перед употреблением.

2. Добавьте в молочный продукт сахар и соль, затем немного масла, соду и муку.

3. Замесите тесто и положите в пакет на час.

4. Раскатать тесто и обвалять его колбаской. Нарезать порциями, каждую из которых нужно немного приплюснуть.

5. Заготовки для лепешек обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.

6. Готовые продукты перед подачей намазать медом, пока они еще горячие.

Воздушные пышки на молоке

Чтобы сделать воздушные пончики на молоке, нужно приготовить:

  • ½ литра молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,6 кг муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло;
  • 3 больших л. Сахара.



 

 

 

 

 

 

 

Действия:

  • Сначала нужно нагреть молоко, после чего добавляем сахар, 0,25 кг муки и дрожжи.
  • Компоненты необходимо тщательно перемешать и убрать на полчаса в теплое место.
  • Через некоторое время всыпать оставшуюся муку, всыпать и замесить тесто.
  • Получившуюся мучную массу снова нужно поставить на огонь на 60 минут.
  • Через час нагрейте сковороду с маслом.
  • Вынуть кусок теста, сформировать шар, в центре проделать пальцем дырочку, края слегка оттянуть назад и выложить на сковороду. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется смазать руки растительным маслом.
  • То же самое проделать с оставшейся мучной массой.
  • Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо, присыпанное сахарной пудрой, подают с какао, компотом, чаем или молоком.

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пончики по традиционному ленинградскому рецепту известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные лепешки тают во рту, приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Время приготовления: 3 часа 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 530 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Вода — 310 мл.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 5 гр.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и оставляют настаиваться 5 минут.

2. На подготовленные дрожжи выложить остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замесить тесто. Затем добавляем масло и месим массу около 10 минут.

3. Накройте заготовку фольгой и оставьте в теплом помещении на 2-3 часа.

4. Слегка перемешайте тесто и дайте ему снова подняться. После повторного увеличения объема выкладываем до средней толщины, вырезаем лепешки.

5. Обжарьте кусочки на горячем масле и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой. Развлекайся!

Хачапури с творогом

В начинку можно добавить сулугуни, козий сыр или сыр фета.

Вам понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч. Л. Соли, 0,5 ч. Л. Соды, перец черный молотый, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г рикотты.

Приготовление: В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар, пищевую соду и соль. Взбить до однородной массы, всыпать муку, замесить тесто и накрыть фольгой 15 минут. Рикотту протереть через сито, поперчить, посолить.

Раскатать тесто, раскатать начинку, накрыть крышкой и сформировать лепешку по диаметру формы. Обжарить до золотистого цвета и смазать сливочным маслом.

Соленые, с сыром

Соленый, с сыром

Можно испечь несладкие лепешки с сыром и зеленью. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 0,35 л воды;
  • 0,45 кг муки из мягкой пшеницы высшего сорта;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока, ароматные травы.

В теплой воде растворить сахар, всыпать дрожжи, настаивать 20 минут.

Просейте муку, всыпьте соль. Когда дрожжи станут прекрасными, всыпьте их в муку и замесите тесто. Он будет липким и липким. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 40-50 минут, затем снова вымесить.

Половину сыра натереть на крупной терке и замесить тесто. Разделите его на несколько одинаковых кусочков, из каждой раскатайте по толстой лепешке. Обжарить коржи на раскаленной сковороде на растительном масле.

Овощи промыть, мелко нарезать. В сметану выдавить чеснок, сюда же добавить зелень. Готовые, еще теплые лепешки посыпать тертым сыром и полить сметаной с чесноком и зеленью. Их можно есть с супами или основными блюдами вместо хлеба, а можно подавать как отдельное блюдо.

Армянские лепешки с зеленью

У этого торта есть интересное название «Женгяловские шляпы».

Вам понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, перец черный молотый, пол пучка щавеля, пол пучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, пол пучка укропа, 1 ч масло сливочное.

Приготовление: Добавить соль, воду и замесить муку с мягким тестом. Зелень, зеленый лук нашинковать, посолить и поперчить. Раскатать тесто, раскатать начинку, накрыть крышкой и сформировать лепешку. Жарить на сухой сковороде 3 минуты. Готовый корж смазать сливочным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких лепешек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение было еще более интересным и острым, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Тёртый сыр — 1 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ч
  • Солить по вкусу.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Мука пшеничная — 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Горячий кефир сочетается с тертым сыром.

2. Вмешать в массу сахар и соду, а также немного соли.

3. Постепенно всыпать муку. Конечное количество может зависеть от качества муки. Масса быстро и активно перемешивается.

4. Выложите тесто ложкой в ​​разогретое масло на сковороде и обжарьте лепешки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

5. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, удаляя излишки жира, и подаем горячими с зеленью и ветчиной.

 

Оцените статью
Блог про соду